我从来都没有刻意追求过幸福,也没有苦苦思索过幸福的内涵。
——题记
我不知道对于你们来说什么是幸福。我只知道在“暖风熏得游人醉”的春天,一个人跑到田野间欣赏含苞待放的花骨朵儿,静静地等待生命的绽放。无意间抬头,会发现洁白的云朵从头顶慢慢地飘过,感觉自己双脚踩在云朵上飘向远方,这就是幸福。
我只知道在“荷风送香气,竹露滴清响”的夏天,没有作业的烦恼,约上几个朋友一起去抓知了;一起跟在青蛙的后边学青蛙叫;一起顶着烈阳去游泳……在月亮高高挂起的夏夜,静听虫儿的鸣叫,享受夏风的凉爽,这就是幸福。
我只知道在树叶泛黄,大雁南飞的秋天,找个空旷的地方放风筝,风筝越飞越高,随风舞蹈,所有的烦恼不管酸的甜的还是辣的一股脑都飘向了天空,随风飘远。回到家有爷爷奶奶刚摘下的果子,甜甜的,像吃蜜一样,这就是幸福。
我只知道在强忍着睡意的冬天,空暇时,搬一把椅子,随手抽出一本书,在阳光沐浴下悠闲地翻上几页,感受冬天的温暖,困了就悄咪咪地打个小盹。醒来顺着香味走到餐桌前,与家人们一起享用晚餐。再一起观看春晚,静静等待新年的到来,这就是幸福。
冰心说过:“我自己是凡人,我只求凡人的幸福。”
真正的幸福是不能描写的,它只能用心体会。不要幻想它会给你带来什么荣华富贵,它没有那么复杂,在你不经意间,它就会悄悄出现。