关于味道的作文
幸福对每一个人来说都不一样。对于一个饥饿者,幸福就是一块不大的面包。对于一个失落者,幸福也许是一个算不上温暖的拥抱。对于一个受寒者,幸福也许是一个没烧旺的火炉。而对于我来说,幸福更是一种回味无穷的味道。
自打我上幼儿园的第一天起,爸爸妈妈每天都会风雨无阻地准时来接我,帮我提书包。直到现在当要求自己背书包时,他们还会说一句“书包太沉,会压得长不高个儿,少背着……”尝尝这种味道,是甜的,一种充满关心的甜味幸福。
一次回老家的高速路上,汽车在过山洞时发生意外,一个180度的旋转晃得人头晕眼花。当时我正要叫出声来却发现自己出气都困难,原来是妈妈搂我太紧了,而她的手背正在流着血。尝尝这种味道,是酸的,一种充满母爱的酸味幸福。
在一次发试卷的过程中,我被试卷锐利的边缘划破了手指。当看到第一滴血渗出,我眼泪在眼眶打转的时候,同桌向我递过来了一张纸巾。他一声“以后多注意点”的“责备”,使我感觉到被责怪也挺好,尽管带有苦味,但很幸福。
在学校的一次考试中,我一举夺魁。课间同学们像记者一样“采访”我,我都豪爽地回答,而他们却不知道我为这份来之不易付出了多少艰辛。这种感觉是辣的,一种被关注的辣的幸福。
幸福无处不在,无时不存。只要心中充满爱,在被他人爱的同时能给予他人更多的爱,你就会很幸福。所以我要说,幸福就是在最需要的时候及时给予的一种无私的爱。