关于味道的作文
看着窗外的黑暗,听着雨滴落下的声音,嗯,一种很平静的心情,但是穿过层层雨的辛辣香气,让我的思绪又回到了过去的一个雨天。
同一天下着雨,但这是一场令人发狂的大雨,伴随着可怕的巨大雷声和明亮的闪电。我和我的萝卜同伴在大雨中奔跑,我们的耳朵里充满了熟悉的雨滴声和脚步声。
一路走来,伴随着打闹和互相取笑的声音,一直没有断过。这就是我的童年,有着什么都不怕的驱动,有着游戏世界的心态。真的是“年轻”。
“看,有雨篷,先避雨!”萝卜拉着我往前跑,两个人湿漉漉的手握在一起,出奇的温暖。
“啊!好了,雨这么大,打到身上都疼。”我笑着回应,不忘用手捋开额头和脸颊上的粘粘的头发。
“嗯,真倒霉。下雨了,而且全湿了。或者说,书和作业都湿了。唉,你怎么这么倒霉?”我不停的抱怨,萝卜在我身边笑。“嘻嘻,夏雨是这样的。看,那边有一个麻辣烫摊位。去看看怎么样?”“啊,好!吃点东西,暖和暖和!别看夏天,淋湿后有点冷,走吧!”这次轮到我拔萝卜了。没办法。我从来没有对吃东西免疫过。
我能记得的只有雾蒙蒙的白雾。耳边是清脆的滴滴答答的声音,眼睛里充满了带着辛辣香气的热气,然后是两张笑脸,也许是有一些对话,也许是拍着肩膀,点着头,擦着鼻子互相取笑,但最后只形成了笑脸。
我觉得辣的味道一定很好吃,不然怎么支撑这么灿烂的笑容。
夏天的雨是阵雨,所以符合薄情的风格。萝卜和我有幸见证了一个雨后的晴天。明媚的阳光不时带来灿烂的笑容,麻辣烫的辣味溢出小巷。在小巷的尽头,我和萝卜牵着手向前扑去。
今天。雨没有停,空气中不知道从哪里来的辣味早就消散了,但记忆中的辣味却萦绕在心头,自然伴随着那里的微笑。