大蒜的作文
综合课上,老师让我们剥大蒜。
我们拿出大蒜,大蒜有的像一个鼓鼓的花苞,有的像一个白色的桔子,有的像一个还没成熟的小南瓜,有的像一个包子。
开始剥大蒜了,我拿起一个大蒜,细心地剥着,可是剥到一半的时候,皮断了,我便用手使劲地搓起来,可是怎么也搓不下来,大蒜皮好象舍不得离开自己的妈妈。这时,我灵机一动,就用手指夹刮了起来,果真刮下来了,而且在剥的时候,还会发出清脆地声音。我把一半大蒜皮剥掉了,可看着大蒜的上面,左看右看,也看不出像大蒜的顶端,没办法,只得向下剥,等剥完后再看,原来是大蒜发芽了,我无意间看见桌子上都变成了白花花一片。这时,我的同桌发出了求救信号,原来她忘了带大蒜,我就把整个大蒜瓣成两半,一个自己留着,另一个就给了同桌。做完这些事,我又专心地剥了起来,剥到最里面,我又发现了一个不起眼的大蒜躲在里面,像一位害羞的小姑娘,我自言自语到:“怎么这么小,是不是营养不良?还是挑食?真奇怪。”经过“三天三夜”的苦战,“我军”终于打赢了,看着自己的战果,突然一阵刺鼻的味道扑鼻而来,我立刻捂住鼻子,可是还是有味道,原来这是大蒜捣的鬼,大蒜本身就有这个味道,我的手一摸上去,不就感染了吗?唉,看来这味道要跟随我一下午了。
啊,剥大蒜这件事真好玩。