大蒜的作文
我家厨房里有各种各样的蔬菜,身着华丽紫袍的茄子、穿着绿色衣裙的青椒、阿娜多姿的豆角……妈妈把这些菜小姐们放到醒目的位置,还把那娇滴滴的蘑菇放到冰箱的保鲜层让她舒舒服服地吹冷气。那包大蒜却被随便丢到了一角,我也对那包颜值不高的大蒜头“哼”了一声不再正眼瞧他。
我不喜欢吃大蒜,因为他味道太“凶恶”,无论是被调成蒜汁还是炒菜出锅放的蒜末,我都对它嗤之以鼻。大蒜啊大蒜,请离我远一点儿吧!
直到有一天我改变了对他的看法。
我和好朋友小魏一起去上课外班,没想到在教室外遭遇了马蜂,我们的手臂先后被蜇。小魏捂着肿得老高的胳膊,吓得大哭,我也疼得吸嘘不已。
接到电话的魏奶奶急忙赶来,又查看了我们的伤口,微笑着说:“没事儿,回家抹点大蒜就好啦!”
回到家,魏奶奶帮我们涂了大蒜,被蜇过的地方真得不那么疼了。这让我惊愕不已,真不知大蒜还有这等妙用!魏奶奶给我们解释说,她们小时候,被马蜂蜇后,没人去买什么名贵药,自家厨房里的大蒜既抗菌又消炎。
我开始对大蒜刮目相看了,是我错怪你了,大蒜头!你有着如此多的功效,尤其是强大的杀菌功能,又有哪样蔬菜能比呢?
我爱你,大蒜头!爱你总是那么默默无闻,从不与那些娇滴滴的菜小姐们争宠。