大蒜的作文
前一阵子,老师让我们种大蒜,观察一下大蒜的成长过程,于是我就认真准备了起来。
首先,我先找来比烟灰缸大一点的透明玻璃缸,然后挖了点土,装进缸里,拿来了很多蒜瓣小心翼翼地插了进去,最后,我接了点水,浇进了大蒜的“浴池”里。大功告成!我看着眼前被我种好的大蒜,心理特别开心,也多了份期许。
第二天清晨,哇!大蒜冒出了一点小芽,小芽垂着头,好像没睡醒一样,可爱极了!到了晚上,大蒜的皮裂开了,好像吃得太饱了,把衣服都撑破了。过了几天,我的天呐!长得最高的都有我的一根手指长了!我仔细的用直尺量了一下,看到结果,我兴奋地又叫又跳,最高的竟然达到了6厘米了!
我给大蒜搬了个家,让他们住进了最能晒到太阳光的阳台上,它们日益长高了,似乎想看看外面的世界。又过了几天,天气越来越冷了,大蒜很会照顾自己,它们披上一件透明的外衣,要是马虎人还真看不出来呢!
一晃几天又过去了,大蒜长到了11厘米之高,在这样寒冷的天气里,都能这样顽强地生长,真了不起!我轻轻地抚摸了一下蒜苗,哇!真舒服,仿佛摸到了小宝宝肉嫩的身体!
到了最后,大蒜把它的衣服脱掉了,露出了洁白的肚皮,像一朵白莲花,洁白无瑕!
这次试验,不但让我从中体验到了乐趣,还让我了解了大蒜的生长过程呢!