水仙花的作文
今年春节,我养了一盆水仙花。记得刚买回来时,她长得胖嘟嘟的,象一颗成熟的石榴,过了几天,小嫩芽从种子里冒出来。随着时间的推移,在换水的时候,我惊奇地发现了星星点点的花骨朵儿。又过了几天,芽长成了翠绿的叶片,花骨朵儿绽开了美丽的笑容,洁白的花瓣,嫩黄的花蕊,散发出淡淡的清香。有的象亭亭玉立的小公主,有的象怯生生的小姑娘,这美丽的景色,让我们陶醉其中,把烦恼事都抛到了脑后。
我爱水仙花,不仅因为她美丽,更因为她身上的两点精神值得我学习,第一,只要一盆清水即可发芽开花,不求回报,这是一种无私奉献的精神。第二,在寒冬腊月绽放,这是不畏严寒,顽强拼搏的精神。