宽容优秀作文
在一片森林里,住着许许多多可爱的小动物。可就在这个大家庭里,老是传出不和的消息,总是有些矛盾。所以大家都把这个村叫做“矛盾村”。
当村长大象伯伯知道后,便到小动物家走访调查。小动物们纷纷表示,最近小兔白白好像跟小熊贝贝闹了一些矛盾。于是,大象伯伯就暗暗地观察着白白和贝贝。
经过大象伯伯的观察后发现,原来是白白前天去山上采了一蓝蘑菇,可回家时忘在山上了,贝贝上山时正好看见了,便拎了回来。可白白看见了说:
“原来是你偷了我的蘑菇啊,怪不得我找不到呢。”
“不,不,不是的,你可千万别这么以为啊。我只是上山时看见了,帮你拎回来而已。”
“哼,你可别以为我是傻子!”
“你不相信拉倒,切,好人没好报!”
就这样,它们的矛盾便开始了。
大象伯伯走到它们面前,把它们俩的手拉到了一起,并说道:“互相宽容,互相理解,生活会变得更美好!”白白和贝贝也若有所思,不好意思地低下了头。
后来,大象伯伯还在村门口贴上了“宽容,让生活更美好”的标语,号召大家把“矛盾村”的称号改成“和平村”。
是啊,宽容是一种美德, 我应该拥有这种美德。宽容,让生活更美好!