购物作文500字
不论何时,购物都是女人的天性,这次也不例外。只不过男生的战斗力也不可小觑罢了。
物是要购的,商场是要去的。那怎么去呢?答案是:坐地铁。在加拿大的上班高峰期,乘坐地铁,我已经做好了冲进车厢中找扶手站着的准备。但是……这空荡荡的车厢是闹哪样啊?每节车厢里的人都很少,空位很多,除了一些想站着的人以外,其他人都是坐着的。看得我脑仁儿疼、心口疼、胸闷……,让你们去北京前门多做几次地铁把人都能挤扁、包子变肉饼、豆腐变豆浆,可怕极了!看你们在加国还做不做得出来有座不坐这种事儿。
购物是一件让人又爱又恨的事情。买东西:爱,但东西用什么买呢?钱啊!花钱恨。哎!
一进商场,男、女生泾渭分明:女生直奔化妆品区,试口红、眼影、腮红等一系列化妆品。等等!两个五大三粗的男生在试大红色口红?!哦,原来是给母亲大人代购的,太吓人了。男生则三五成群,分别走入了电子设备区和运动区。嗯,默默点头,果然逛街是一件烧钱的事情,况且现在商家不仅赚女人的钱还赚男人的钱。
最后,大家统计钱数最高的同学是一位男生。他是一位队长,平时不显山不露水,现在一件羽绒服6000+的人民币就没了!真是OMG啊。
而我,则是购买了一点儿西方特色的果茶,尝尝鲜儿!