美丽校园的作文400字
当夏天的身影将要远去的时候,我们带着喜悦与好奇踏进了这建设了两年多的联小新校园。它座落在一片玉米田间,在莹莹的翠色中,犹如出碧高擎的荷花。
在那高科技伸缩门打开的一刹那,我们像一群快乐的小鸟飞进了这个学习的乐园。坐北朝南的教学楼就像一位端庄而娴静的少女。洁白的磁砖是它的脸颊,闪闪发光窗户是她的头饰,四层的身高使她更显得颀长挺拔。
走进植有鲜花的教学楼大门,便是一间间宽敞明亮的教室,透过教室的窗户,还可以看到一张张崭新的课桌,那里面现代化的教学设备我还叫不上名来。从一侧楼梯拾级而上,到第四层的时候,你会看到我们的音美教室,微机室,图书室以及各个实验室。它们给我们创造了一个丰富多彩的学习天地。
在四楼向后看,是我们的停车棚,高年级的学生和老师们的车子都在那里摆放。
从教学楼中厅出来,前面是庄严的升旗台。旗杆上飘扬着那用烈士鲜血染红的国旗。看到它,我默默地敬了一个礼。
从升旗台向东,就是漂亮又干净的餐厅了。瞧,它的上面,还有用金粉镶成的“餐厅”两个大字,真气派呀!里面摆着一排排整齐的餐桌,上面还铺展着绿色带花的餐巾,很是漂亮。
从升旗台向南就是我们那即将竣工的大操场了,它宽广而平坦,周边还有像奥运会上一样的跑道。站在操场的中央,我张开双臂,抬头仰望,空中有一群鸟儿在飞翔,或许它们跟我一样因了这美丽的校园而欢喜兴奋吧!