那般滋味在心头作文
酸甜苦辣,百味人生。平淡的生活本无趣。但因生活中各种各样的事带给我们不同的感受,我们的人生才有了味道。总有一种滋味萦绕在你的心头,让你永生难题记
我至今仍记得那个响亮的巴掌,他打醒了一个懵懂无知的少年,让他重新走回了正道。事情发生在我上六年级的六年级时的一个夏天,那时候我的学习成绩很不错,和别人相处也非常的好,在老师和家长眼中,我是一个不折不扣的乖孩子,但是后来发生了一件连我自己都没有想过的事,那天中午,我像往常一样,在校门口等我的父母接我回家。可是等了好久也不见父母的踪影,这是一个同学过来和我说,你父母可能有事,不来接你了,要不咱们中午去网吧玩一会儿吧。我知道我吧绝对不是我应该去的地方。但好奇心驱使我听了他的话。我已经忘记了第一次去网吧,我做了什么,我只记得我玩得很开心,那天下午老师问我中午去哪里,我的母亲来学校接我,并没有接到我。所以给老师打个电话,我找了个理由骗过老师,老师想都没想就相信了。
从那以后,我只要一有时间就往那里跑,甚至我开始学会了欺骗父母,因为我们平日里的乖巧,他们都十分相信我。天下没有不透风的墙,纸里终究包不住火,我再一次下网吧时被母亲发现了。我清楚的记得那一天,我正玩的开心,突然被人揪了起来,听到响亮的一声,然后我的脸便火辣辣的痛,我定睛一看,正是我的母亲,她什么话也没有说,但我已经感受到了他的愤怒以及失望,我心里瞬间被一种说不出的感觉填满了。
那天回家后,我彻夜难眠,我开始反思自己的行为,感到对不起我的父母,他们每天辛苦劳动挣钱,为的就是我能过得好一点,我亏欠他们的太多了,这辈子都还不完。那种感觉让我永生难忘,因为它已经深深印在了我的心中。母亲,我要感谢您,是您让我迷途知返,让我重新悔改。心中的那般滋味令我成长。