我也可以作文
年复一年,日复一日。万物变迁,匆匆岁月,一切都在眼前改变。唯有那一句话,在我的脑海里徘徊,烙印在我的灵魂深处永不消散:“其实,我也可以”。
那一天,太阳像个大大的火球,光线灼人,毒辣的阳光照的大地滚烫,一块冰块掉在地上,仿佛升起了缕缕白烟,热把大地上的水分蒸发殆尽。
楼前大厅门口,一群人站在那里叽叽喳喳地说着天气。“这么热的天,我们不会被烤化了吧?”“是啊,太热了!”我们热烈地讨论着。我将手平展放在额头上眯着眼睛看向远方,空气仿佛是一个大蒸箱,操场仿佛也冒着焦糊的蓝烟。哦,那火红的太阳,仿佛要把这一切都吞噬。哎!今天有体育课啊!真想请假啊!
我是很喜欢体育课的,上课了站队后跑三圈,就可以自由活动了,那时候的体育课才叫有意思。但是现在嘛,怎么上课呢,大大的太阳,我们是无处躲藏的,每节课的跑步是必不可少的,这可怎么办呢?
叮铃铃上课了,我走出了那块庇荫的地方,迈着沉重的脚步走向操场。哨声响起,我们随即找到了各自的位置,不到半分钟的时间便站好了。哨声再一次响起,我们已经上了跑道。“十五圈”跑。
一圈、二圈、三圈呼呼,额头上的豆大的汗珠一颗颗砸到跑道上,四圈、五圈,哎?计算来着?就算七圈吧,八圈、九圈12圈啦!突然有些晕眼前发黑,呼!我放在腰边的手也向前打起圈,还好还好,稳住了。
“同学们,坚持住,你们还有5圈啦”,什么?我刚稳住的身子又有些晃了。数了这么半天,我居然还数差了两圈?
毒辣的阳光照在身上,如同针芒刺在身上般,又痛又痒,汗水已经流到了脸上,身上都湿透了。又跑了两圈,还有三圈了。呼、呼,声音变得越来越急促,双腿跑的有些麻木,有种借着别人的腿跑的感觉,腿上像绑了沙袋似的抬不起来
脑中一片空白,却一直浮在脑海里四个字“我也可以”。对呀!别人能坚持我为什么不行?脑中是这么想的可是腿却动的慢了。
难道这就是心有余而力不足的感受吗?还有最后一圈啦!我咬了咬牙,将所有的力气运在腿部开始发力。呼!我终于跑完了!我躺在草坪上,因为缺氧,眼里的天空都是蓝色的。那么的漂亮,在脸上的汗水,也蒸发干了,微风一吹,浮起阵阵凉意。
我成功的跑完了十五圈,我用事实证明了我也可以。其实,任何事情,都要努力,不试一试,又怎么知道可不可以?