我也可以作文
青春年华,懵懂无知,也曾逃避失落无助,但只有在经历后才发现,原来我也可以
我也可以自信
从小性格内向的我不敢表现,不敢展露锋芒,犹如一只雄鹰,翅膀再大也不敢用力扇动,机会再大也不敢独自飞翔。结交的一位好友与我恰恰相反,从他身上我能感受到一股澎湃的自信激流,不息涌动,好像有朝一日,内心也会被席卷、充斥。
这天上午,老师宣布要举行诗词朗诵会,毫无疑问,他是第一个举的手,而我,害怕失败的恐惧早已占据内心,目光四处躲避,生怕被发现内心的秘密,老师了解我,没有刻意叫我,却在课间告诉我还有一个领诵名额,我明白老师的用意,却又担心自己的能力。正焦虑时,他走来了,拍拍我的肩说:“别逃避内心的恐惧,勇敢直面他,自信点,你也可以!”这犹如给我打了镇定剂,内心同时涌进一股暖流。我想,我应该也可以。
午后我独自走进老师办公室,说出内心的回应,没有迟疑和紧张,因为我也可以。
我也可以自律
四年级下学期,我偶然试玩了一款游戏,有如麦哲伦发现新大陆的喜悦,更有一发不可收拾的“玩命”劲头。可想而知,每天除了吃饭、睡觉和上学,它就是我的生活,哦不,更确切的说,我也在“方块世界”里吃饭,睡觉和上学,我甚至想用“怡然自得”和“走火入魔”来形容我的状况,约定好的半个小时,逐渐演变成一小时、两小时,我也想自律,可总是忍不住诱惑,父母看了也担忧,可总是没有办法。就这样持续了一个月,一个危机也是转折出现了。
期中考试,语数英三门连连失利,老师也反映我最近状态不好,父亲为此更是大发雷霆,我自己心里也难受,可始终无法摆脱它。就在黑暗即将吞没大地时,老师送来了一道光:“当你想摆脱一件事时,必须用另一件有意义的事去代替它,摆脱的过程或许很困难,但只要你有足够的毅力,相信你一定可以。”我像落水的顽童抓住了救命稻草,回家便开始实施,一开始确实很困难,总是忍不住想玩两把,但为了能尽快投入到学习中去,我便对自己附加“刑罚”,罚自己每天多做50道数学题,多背30个英语单词,不准看电视,不准吃想吃的菜。半个月后,我渐渐旳把注意力投入到了学习中,渐渐的不那么依赖手机了,通过努力,我终于战胜了自己,也终于明白,原来,我也可以自律。
原来,直视恐惧,便能自信走过;原来,战胜自我才能收获自律;原来,我也可以。