不速之客作文
这几天,我们的教室里不知道从哪里来了一位“客人”,扰得我们不得安宁。
你瞧这位客人,一来就在我们的教室的各个角落里,掘下了一个个深洞。
一位同学眼尖,首先发现了它的“罪证”,先是一阵刺耳的尖叫,而后,赶紧向老师报案。
随后,我们的目光集聚在那位同学所指的地方,可当我们看时,只有墙和地板,根本没有“客人”的踪影。
下课后,一些胆大的男同学一时兴起,想要抓住它。
他们很快便用火眼金睛锁定了它的老窝——鼠洞,等目标明确,便开始布置引诱老鼠的阵地。他们把食物放在鼠洞旁,然后便守着洞口……不一会儿,“客人”就被这香味引诱了出来。
其中一名同学最为胆大,抬脚一踏便正中“客人”,就像当年孙悟空被压在五行山下的那一刻,我似乎听到了震耳欲聋的山石崩塌声。
我们忙围上去,那“客人”已经奄奄一息了。一些女同学,就为这位“客人”准备安排“厚葬”。她们先用扫帚将它扫进簸萁,然后送进了垃圾桶,最后隆重地送回了“故土”——垃圾箱。这位“不速之客”终于不再打扰我们了,我们重又恢复了安静的学习环境。