不速之客作文
今天,我家来了一位”不速之客”。它是怎样不请自来的呢?
“啊!玉一快来!”今天早上我正在书房里看书,忽然听到了妈妈的惊叫声。我迅速起身,以火箭般的速度冲出了房门,奔向了我亲爱的妈妈。妈妈激动地说:“你看,来了一位不速之客。它刚才以迅雷不及掩耳之势一头冲向了我们家客厅,你快去找找。”我镇定了片刻,认真地环视了客厅,看到一只不明生物在花盆里动来动去。我蹑手蹑脚地走了过去,想一探究竟。结果,眨眼间功夫,它飞出来又飞进了我的卧室。我赶紧到储藏室拿来了平常用来捉鱼的网兜,悄悄地走进卧室。这一次,我三下五除二的功夫就抓住了这位漂亮的可爱的“不速之客”—虎皮鹦鹉。
我把鹦鹉放进笼子后,用双眼对它进行了“全身扫描”。一身黄黑交错的衣裳,粗线以的尾巴,铜铃似的炯炯有神的眼睛,小而尖的嘴,凑成了一只活泼机灵的虎皮鹦鹉。我精心为它准备了口粮,我还用口罩给它它做了一个吊床。它时不时进去荡秋千,真是可爱至极!
我喜欢我家的新成员,喜欢这位可爱的小“小客人”。