不速之客作文
窗外阳光明媚,如同我们班的情景一样,全在哈哈大笑。回想起昨天的情景,我的嘴角就会乐成一朵花。
老师正在找同学读书,“我们来到了黄果山瀑布谷底,只见……”那个同学读得正起劲,突然屏幕自己“动”了起来。原来,是一张张黄果树瀑布图片,结果成了一段课文片段。我们这些女生开始害怕了起来:“是不是闹鬼了?”“鬼会不会来杀我们呀!”女生们七嘴八舌。男生也不会错过“打口水仗”的时机,来刺激我们:“对,是鬼。它们来一定是来抓女孩子当肉吃的。”突然,大家鸦雀无声。原来,大家想起来老师还在教室里不敢吱声了。大家的目光一齐看向老师,发现老师也在发呆,就又讲了起来。
忽然,那位“不速之客”飞上了我们教室的天花板上,大家这才把它看清楚了。原来,是只苍蝇啊!“苍蝇,苍蝇。”“哇!苍蝇大哥,我要拜您为师”……大家又一次七嘴八舌地说了起来。“呵!呵!”一声笑声“穿”过了我们的讲话声,同学们再一次把目光投向了老师。原来,老师笑了,我们也笑了。
因为这位不速之客,所以我们班充满了快乐。虽然打扰了班级纪律,但在我们幼小的心田里播下了快乐的种子。每次的回想,也让我的嘴角乐成了花。