喜欢动物作文
我最喜欢的动物是豹子。豹子在我的心里是飞快的,它是世界上跑得最快的动物。
那我就讲讲豹子的个性和样子吧!豹子,它也是一种猫科动物,它身上有很多黑点,这些黑点的作用是为了隐身。豹子藏起来的时候,黑点是它的伪装,猎物走到豹子周围,豹子飞快地扑倒猎物后,马上咬断气管,让猎物窒息而亡。豹子还有一个特点,就是快,豹子的时速110千米/小时,跑得比老虎还快,就像一个“飞奔者”,也像高铁高速冲向终点。
豹子有一个爱好,就是跟狮子抢肉吃。它们俩这样是因为,生活在非洲大草原上,猎物很少,为了生存,不得不争抢猎物吃。