项羽的作文
项羽是一个武术家,他的武艺惊人,自叹有力拔山兮之势,打起仗来是所向披靡。可是项羽的文韬就是弹尽粮绝了。
项羽是一个武夫,拿他与各朝代人物比起来,符合性格特点的是张飞、李逵,性格犷野,不拘泥于小节,战场作战勇猛。可是对于他来说与奸臣们斗法可就是班门弄斧了,在鸿门宴中刘邦试探性地说:有小人挑拨我们。项羽想也没想就把曹元伤给供出来了,致使一个安插在刘邦身边的特工队员牺牲了。
项羽比较狂妄,是一个自负的人。当时拥兵四十万,与小小的刘邦军相比,他就所向无敌了。可是刘邦没有硬来,而是见机行事。当他没下达作战名冷之前,项羽就已经说漏嘴了,还被别人给拉拢过去。当项伯回营禀报时没有丝毫怀疑,“项伯是怎么知道刘邦的意思呢?”这也体现对身边人的毫无防备,不细心。对于心 腹 范增的意见又是听而不应,行事不果断。他认为没必要在这里杀刘邦。当刘邦出兵,照样击破。万万没有想要,项羽最后死在他的自大手里。
项羽的一生是戎马生涯,如果项羽建国,国家也不会太繁荣,宦官当道或延续暴政,不会像汉朝发展改革,更加富强。