项羽的作文
项羽,你是气盖一世的英雄,你的气魄,你的神勇,古往今来,无人争锋。你虽痛失良驹,恨别美人,自刎乌江。英雄气概却丝毫未减。你永远是一个悲壮的精魂。
在你豪迈的身后,是一片情意绵绵。困于垓下,长歌当哭。一曲千古绝唱《垓下歌》随这诞生。古今或许有太多凄美的感情故事让人痛惜流泪。但比起你与虞姬这天造地设的一对,也都黯然失色。梁山伯与祝英台或许有柔肠,但少了些侠骨丹心,汉武帝"金屋藏娇"或许浪漫,但少了些真挚质朴。牛郎织女或许曲折离奇,但少些真实平淡。孟江女哭长城或许情深悲壮,但少些慷慨直率。项羽你与虞姬千古缠绵,情真意切。"何似英雄俊马与美人,乌江过者皆流涕"。回头看看你的虞姬吧!性格刚烈,死心塌地,超俗美的。她分亨了你的一切。包括你的死亡。何等贞烈的女了。一切只是因为你,她死前的一赡悲歌,才至今仍在乌江畔回荡。今生有此一女相伴,死亦足惜!
乌骓更是忠义的代言。它一生只认定了一个人--那就是你--西楚霸王项羽。当它纵身跃进乌江之时,早已不光是一匹马了。卫青的汗血宝马虽能征善战,却少了些真切意。关羽的赤兔之马虽日行千里,却少了忠贞刚烈。仅有你霸王才能在它背上叱咤。