写猫的作文
大狸花是一只狸花猫,所以我叫它大狸花。最早看见大狸花是在学钢琴的艺术中心,那时我刚四岁,它还是一只小奶猫。也许是因为主人待它好,大狸花不怕人还很自来熟。每次下课后,我都会与它玩耍一会再离开。后来大狸花消失了一段时间,再遇到它是在艺术中心门口,大约是主人离开了南京,大狸花在外流浪,毛发有点脏兮兮的。好在我们小区是猫咪们的乐土,有好几处喂食点,野生的猫猫们日子过得都还不错。每年冬天的时候,我家也会加入喂猫的行列。
今年的寒假特别长,我常在窗台边看楼下的猫猫们活动,散步的时候也总会去见见大狸花。日子久了,我跟大狸花变得非常熟悉,每次我走到它活动的区域,它就会从某个小角落里跳出来在我的腿边靠靠,让我摸摸它的头。有时我往回走了,大狸花会跟着我走一段,到了地盘的交界处就坐下来看着我走远。有几次下雨我没有出门,在窗边看见大狸花从我们家楼下走过。哈哈,不知道它是不是想来见我的呢。
猫猫们是有地盘之分的,大狸花是一只威严却温和的猫,它长着一张老虎脸,小区的小狗狗见它都绕道而走。我见过它毫不客气地用快拳打偷吃喂食点猫粮的狗狗,却没看见过它与哪只猫猫不愉快,相反大狸花对小猫们还格外照顾。就说最近吧,大狸花的地盘里来了一只白色的小公猫,我们唤它小白,看起来刚刚独立生活啥都不懂的样子,大狸花没有驱赶它,任由它蜷在自己身边讨一分安稳。大狸花之所以叫大狸花,也是因为它吃得多长得壮,但在吃食的时候它从不驱赶其他的小猫。起初见我们来喂食,小白又急又胆怯,不敢上前,让我惊奇的是大狸花吃一会后,舔舔嘴坐在食盘边与我们玩起来,这时小白便壮着胆子来吃东西,等小白吃得差不多了,大狸花会继续去把剩下的吃完。后来小白胆子越来越大,竟然在大狸花吃食的时候脚踩进了食盘里,大狸花却让了让,从没跟小白挥过拳头。所以它与那些独行的成年公猫不同,大狸花的身边总有其他的猫猫围绕。
大狸花的故事实在是太多,现在它在我们小区小有名气,我觉得它就像我们喜欢它一样也是喜欢我们的。我在网上了解过狸花猫这个品种,是目前中国唯一被世界公认的中国猫种,它们聪明皮实好养活,没什么遗传病,不挑食身体倍儿棒,适应能力很强。希望大狸花和小区的其他猫猫们都可以长长久久健健康康地生活。