小故事大道理作文
《小故事大道理》一听名字就是由一个小小的故事而得出的一个教育你的大道理,我翻开了这本书!
这本书分为三大部分:数学故事,自然科学故事还有思想品德故事,而每一部分又有几部分。我喜欢思想美德中的美德故事倒数第二篇的“推销员的故事”,他讲的是在美国有一个商人看见一个乞丐推销着铅笔,看起来很可怜,就塞到了推销员的手中,然后走开了,商人又觉得不妥,就返回去了,说他忘拿铅笔了,你和我一样都是商人。推销员得到了自信和尊重,成就了大事业。
它告诉我,做人要有自尊,自己的自尊,不可以让别人歧视或侮辱。我们要学会用巧妙的语言维护别人的自尊。
我们的自尊不是别人施舍的,是自己争取的,我们不要向推销员以前的模样,自暴自弃,那样就不会有最后的成就!
大家看看这本书吧,它会让你知道许多的道理,还有许多数学的奥秘。