我看着邻居家双胞胎姐妹骑着自行车玩来玩去,羡慕极了,老师缠着妈妈让她也给我买一辆。今年春节,妈妈给我买了一辆崭新的自行车作为新年礼物,我别提有多高兴了,所以也特别爱护它。
我和妈妈来到小广场,准备练习骑自行车。妈妈说:“骑自行车时,身体放松,眼睛要平视前方,身子要坐正,不要看车轮。”接着妈妈告诉我怎么上车,怎么刹车。我照着妈妈的指导方法,坐上车位,左脚放在踏板上,右脚一蹬,车子就前进了。但是车好像不听我使唤,动摇西摆,一下子就从车上翻了下来,腿擦破了皮。我坐在地上痛的一动不动,妈妈边扶边说:“没事儿,只是擦破了点皮,我们再来一次。”结果又一次失败了。我坐在地上哇哇大哭:“我不骑了!一点都不好玩!”妈妈说:“你怎么能这样轻言放弃呢?失败乃是成功之母,不能半途而废啊!”我听了以后,又充满了信心。经过许多次锻炼,我终于学会了骑自行车。
经过这次学自行车,使我懂得了做任何事情,只要有战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功。