国宝大熊猫作文
大熊猫是我国特有的珍奇动物。它生活在四川卧龙、陕西南部和甘肃南部的山区。
大熊猫的身子胖乎乎的,像一个大皮球。它的身上大部分为白色除了四肢、肩部、眼周和耳朵是黑色的。特别是大熊猫的眼圈,像昨晚没睡好,又似戴了一副墨镜。
大熊猫非常爱吃又脆又甜的箭竹。它先把竹子咬断,再一根一根的拔掉竹枝,然后把竹皮咬掉,最后当然是左一口右一口,津津有味地吃起来。你知道大熊猫一天要吃多少竹子吗?它一天大约要吃1336公斤的竹子呢!
大熊猫除了吃,也会喝水。它口渴的时候,会跑到小溪边,用它的利爪刨开一个小水洼,小溪里的水会慢慢流进水洼,大熊猫就“咕噜咕噜”地喝起水来。等到它吃饱喝足了,就会懒洋洋地趴在地上,沐浴着阳光睡上几个钟头。
大熊猫还被称为“和平友好的使者”,经常走访其他的国家,供世界人民观赏。这么可爱的大熊猫真不愧是“国宝”。