国宝大熊猫作文
大熊猫是一种人见人爱的动物,也是我国的国宝。
它长得肉嘟嘟的,像个大肉包子,任谁见了它都想在它脸上揪一把。黑白相间的毛茸茸的皮毛手感一定很棒!脸上的黑眼圈就像一副墨镜,这样,大熊猫不就成了一个戴着墨镜的少年了吗?
大熊猫从一出生就有两个梦想:治好黑眼圈和照一张彩色照片,可以看出大熊猫多么不喜欢自己的样子啊!但是为什么还被中国视为国宝呢?
听了老师的讲解,我才知道,原来大熊猫从被发现到现在已经几百万年的历史了,它对科学工作者研究古代哺乳动物具有珍贵的价值。所以它也被称为活化石。
大熊猫吃竹子时非常可爱,它先把竹子的“壳”用嘴撬开,再把里面吃掉,只见它紧紧地抱住竹子,生怕被别人抢走,然后大口大口的吃了起来。这时候,谁喊它它都不理,只在那里一心一意的吃它美味的餐点,不长胖才怪!
你们看,大熊猫是不是很可爱?如果你们也喜欢它,就和我一起保护大熊猫吧!