国宝大熊猫作文
你了解国国宝大熊猫吗?
大家都知道,熊猫是我国的国宝,它有一双又大又圆的黑眼圈。可能是熬夜太久了。它是哺乳动物,爱吃竹叶,竹笋,有时也吃其他植物,他的家乡在四川,陕西和甘肃等地区。据科学家发现,熊猫的头骨是扇形,牙齿的门牙又大又光滑,有可能是被竹子磨成的,后面的牙没有门牙大,但是,却又锋利又有韧性,科学家们推算,熊猫有时也会吃肉。
熊猫会爬树吗?会的。一只年幼的小熊猫,大约可以爬三四米,可笑的是,又小又胖的小身体,爬上去,掉下来。非常的可爱。但它从不放弃,一直努力的爬着
大熊猫的孩子有多大呢?一只母熊猫在快要生出熊猫宝宝时,肚子小的啊,比公熊猫的肚子还小,生出来的熊猫宝宝,跟刚生出来的小老鼠一样大呢,只有大拇指那么大!
大熊猫有一位“邻居”叫小熊猫,比大熊猫小,象一只小猫,身体是红色的,上面有条纹。
我喜欢国宝大熊猫!