国宝大熊猫作文
大熊猫,是我国的特有动物,也是我国的国宝级动物。人民对它的喜爱度可是花见花开呀,我也很喜欢它们。
大熊猫的头圆圆的,身体胖胖的,肉呼呼的,十分可爱。它除了脑袋以外,身体四肢、尾巴和耳朵都是黑色的。它身体上最引人注目的是它眼睛周围的那对“黑眼圈”,真的让人一看就走不动、挪不开。
大熊猫主要以竹子的根茎为食,但不代表它就不吃肉,有吃肉的机会了,大熊猫也不会放过,只是这种机会太少了,它还是以食用竹子为主。大熊猫主要栖息于海拔2600米---3500米的落叶阔叶林,针阔混交林和亚高山针林带的山地竹林内。大熊猫没有固定的巢穴,是根据四季的变化边走边吃,四处流浪的。
大熊猫之所以被称为国宝,是因为大熊猫是我国的特有动物,而且祖先到现在已经有八、九百年的历史了,而且它从来没有伤害过人类,所以被称为国宝。
大熊猫真是人见人爱、花见花开的可爱动物。