国宝大熊猫作文
这儿有一群“萌之星”大熊猫。
它们的眼睛旁有一大圈黑眼毛。像是通宵读书的好学学子。它们全身穿着一件最时尚的黑白相间的“衣裳”,圆圆的小白尾巴活像一个不会融化的小雪球。就是这些特点凑成了憨态可掬的大熊猫。
大熊猫最爱吃竹子,瞧,这只大熊猫正在美滋滋地享受它的珍馐呢!它先把竹子扳成一段一段的,然后便舒舒服服地躺在日光浴下吃自己加工过的竹子,看着它那贪吃的模样,就惹人喜爱。听说大熊猫一天能吃下30公斤的竹子呢!真是一个不折不扣的“大胃王”呀!
大熊猫被人称为“竹林隐士”,它们喜欢“隐居”在幽深的大森林里。那儿有一只大熊猫正手脚并用地爬上一颗大树,明亮的眼睛望着远方,好似在欣赏风景,别有一番风味呢!
当然,大熊猫是我国国宝。它们的祖先生活在遥远的冰河世纪呢!它们也是一种濒危动物,而且只有中国才有,其他国家只有借或者中国送才有。它们是友谊的象征,它在哪儿、哪儿就会有一片欢乐!