新年的的作文
今天下午,去小商品批发商店采购了一些喜庆的年货,一副对联,又买了几个红色的小福字,还有两个很精致的红灯笼,批发商店里的人很多,都是买年货的,商品真是琳琅满目的,有些挑花眼了,还想买个小彩灯,可以在夜里打开灯的时候一闪一闪的,也不知道该挑哪一个好了,只能下次买了,最后离开的时候又买了一束花带走。
回到家里,休息了一会,我就开始装饰起屋子来,把春联贴到门上,这是我第一次自己动手装饰,参照了一下邻居家门外粘贴的方式把今年的春联红红火火地贴在门上,几个小福字让我贴在了方厅和阳台之间的隔门玻璃上,又在上面把喜气的红灯笼一面一个挂上,屋子顿时被红色充满了,我又开始坐下来修修剪剪买来的这束火红的玫瑰,把它重新摆好姿势,修剪出层次插在花瓶里,屋子里新年的气氛可以在空气中弥漫了,人会不自觉的眼前一亮;最后把买来的可以垂挂下来的绿色叶子装饰在卫生间的两个角落,绿色让人感受到生命的活力吧,搭配上角落里安静放置的鹅黄的稻穗儿,内心的温暖会由内而外的包围,不再感到寒冷。
忙上忙下的忙完了,有点累了。可是心里却很高兴,这个新年我很难忘,是我在这里过的第一个新年,而且是我的本命年,更是我开始抚养孩子与他一起学习进步的一年,
生活里的故事也许不是童话般的美丽与虚幻,可是一个女人却可以用一生去拥有一颗童话般纯洁美丽的心灵,惟其拥有,才会善良、宽容、美丽。