奶奶作文
闭上眼睛,脑海里总会浮现一个疲惫的身影,被夕阳拉着长长的走掉。这个人是我奶奶。
我奶奶70岁了。她有点矮又瘦。奶奶古铜色的脸上有一双黑色的眼睛,一双双眼皮因为皮肤松弛越来越深。奶奶睫毛不长,眉毛又轻又粗。奶奶鼻子不高,嘴唇厚。这些特征构成了典型的农村妇女形象。
奶奶一直住在农村,所以她非常节俭和勤劳。我听我叔叔说,奶奶年轻的时候总是工作,停不下来,现在也是。前几年奶奶和我们村的几个老奶奶去新疆摘棉花,行程持续了两个月。每次回来都会给我们带来那里的特产,比如葡萄干和各种干果。两个月赚的钱因为买这些东西花的少,但是奶奶很开心,说下次再去。因为离家太远,奶奶年纪大了,家里人强烈反对,奶奶也没去过新疆。
在家里,奶奶是第一个下地干活的人。她每天黎明前起床,去地里照看花草。后来奶奶跟着别人在路上种树,种各种各样的树。第一,她可以把路打扮得漂漂亮亮的,第二,她可以赚点零花钱。奶奶是个从来不闲着的人。现在她每天给地球母亲美容,在路上捡垃圾,减少地球母亲脸上的雀斑。但是,这份工作真的很辛苦,她必须每天坚持做下去,不管寒冬酷暑。
奶奶也很善良,很慈善。虽然她的教育水平不高,但她能说出很多道理,让人心服口服。不管我们家谁跟谁闹矛盾,奶奶都会出面讲和。每次和妈妈吵架,奶奶总是站起来把我拉到她家教育我。我不得不佩服我奶奶的口才,绝对精彩!这是我的奶奶,一个平凡、单纯、无私、伟大的奶奶。
我真的不想长大,但是我想让时间留下来,因为我真的不想看到我奶奶变老,我想和她永远在一起!