奶奶作文
今天好冷,可是心情还算可以,只是他家里有点事情,不是很高兴,这个冬天,还是早些过去吧……
冬天对于老人来说,都是一个坎,只希望所有的老人都可以平安的度过。突然想起我的奶奶,她已经快80拉,只希望她健健康康的!
她的一生好像都很苦,奶奶曾经也是很漂亮的。在他们的年代,都没有什么恋爱自由的,她也是经人介绍认识我爷爷的,我爷爷也是很帅,很高的个子,只是我奶奶的妈妈,很喜欢他,所以他们就结婚拉。可是结婚以后,爷爷的脾气不好,还喜欢喝个小酒,但是又不胜酒力,喝醉拉,就打人。我们家除拉我以外,都被我爷爷打过,我爷爷很疼我,从来都不打我,而且也不让别人打我,连说都不能说。可是小孩子,都是很调皮的,所以不再爷爷身边,爸爸就会更厉害的打我,现在想起来,都很疼!呵呵……
不过后来爷爷不在拉,奶奶很伤心,身体也大不如从前。我很担心她,不过我做不了什么。每次回家,都会给奶奶买一些好吃的,尽量不让她干活。我知道我改变不了什么,只是我心里会好受一些,小的时候,经常气她,现在尽可能的袮补一些。
虽然我不再她身边,也会为她祈祷!
希望奶奶长寿,病魔远离她!