乐趣是一种玩耍时的欢笑,乐趣是骑车时的尖叫,乐趣是谈话时的柔声细语,我的童年是充满欢乐的。但我的乐趣是读课外书。
就在星期六我早早地把作业做完。于是我立刻捧起《查理九世》坐在床上津津有味地看了起来,只见我在床上哈哈大笑。我打开书拿出解谜卡开始看了。看着看着突然主角有危险了,我立刻紧张了起来,心怕主角被坏人捉到,最后主角脱离危险了我的情绪也放松了下来。这时坏人被主角打败了,主角高兴的笑了,我也跟着笑了。没过一会儿谜题来了,我也不示弱立刻动起了脑筋帮忙主角想起了谜题,最后我把谜题解开了,我又开始看了,这时主角决定出了问题,我立刻皱起眉头想着下一步主角会怎样做,会不会遇到坏人,这时主角纠正了错误走了另一个方向,我不在皱着眉头,而是把赞扬的目光投向了主角,时光过得真快,还差一点就要看完了,主角也把谜题解开了,原先是一场误会,主角把警察当成了坏人,我不由的哈哈大笑。到了晚上我又把从书中学到的魔术表演给了妈妈看,只见妈妈投来肯定的目光,还不停的夸奖我。看书真搞笑。
书中的乐趣是无尽的,在书中我有了快乐,还学到了知识。就在不知不觉中看书成了我的乐趣。