北京冬残奥会闭幕式作文
很荣幸能够作为一名引导员参与2022年北京冬残奥会闭幕式。在为期近四个月的冬残奥闭幕准备过程中,我一直怀着一颗坚毅之心,投入每一次排练,努力做好每一个动作。在训练初期,动作不够标准,身体机能不佳的情况时有发生。我偶尔会因此而有些气馁。每每这时,我又想起残疾人舞蹈团舞者们灵动优美的身姿,残疾人童声合唱团小朋友们悦耳动听的歌声,以及残疾人田径运动员侯斌咬牙坚持点燃火焰的震撼场景,比起他们需要面对和克服的种种困难,我们当前的训练内容和强度又何足挂齿。一次次咬牙坚持,一遍遍更正动作,所有的付出让我在之后的训练和考核中获得了认可。
感谢奥组委和学校能给我们提供如此宝贵的机会,让我们能够拥有一段值得铭记的重要经历。在今后的学习和生活中,我会践行“实事求是、精益求精”精神,用自己的同理心与热情去关心、关爱残疾人士,一起向未来!