桔子的作文
今天,我到爸爸一个朋友的老家摘桔子。
我们开着车,不一会儿就到达了目的地。这是一个群山环绕的小山村,山上还有五颜六色的野花,有紫色的、白色的、红色的、黄色的……山坳里有金黄色的稻田,绿油油的青菜地,紫色的茄子在茄秧上荡秋千,橙红的柿子像一个个小灯笼高高地挂在树枝间,半绿半黄的桔子拥挤在枝头,把树枝都压弯了腰,这里到处是如画的秋景。
我迫不极待地飞奔到桔园。面对如此多的桔子,我真像“老虎吃天——不知从哪儿下口。”开始摘桔子了,我先看中了一串最黄的桔子,就用剪刀把那串桔子剪了下来,放到筐里。我又跑到下面的桔子地发现那里的桔子更黄,于是我就把这些最黄的桔子都剪了下来。不一会儿我们就把两个大筐装得满满的。
中午,我们带着一筐桔子回了家。
回家的路上我想秋天真是一个丰收的季节。