桔子的作文
早上,离开家门去学校的时候,妈妈在我书包里塞了两个桔子和三块面包干。妈妈说:“你昨天不舒服,饿了你就吃点儿。”我又高兴又担心,我最喜欢吃桔子了,可是张老师说过在教室里不允许吃零食的,我就担心吃零食的时候有人打小报告。
下午大课间的时候,小朋友们有的在看书,有的在说话。我的肚子已经“咕噜咕噜”地唱起了空城记,这时就想起了早上的面包干和桔子。
我偷偷把手伸进书包里摸了摸两个桔子,软软的,凉凉的,好像一大片软软的、甜甜的桔子汁已经滑进了我的嘴巴似的,忍不住咽了一下口水。哎,我实在太想吃了。我向四周看看,大家还是有的在玩,有的在说话,张老师也正在埋头批作业呢。我把另一只手也放进了书包里,在书包里剥掉了桔皮。我猛然把头低下,借着抽屉,用最快的速度的把半个桔子送进了嘴巴里,桔子太甜了,幸好没被人发现!