桔子的作文
我最喜欢的水果就是桔子了,因为桔子很好吃。
我们先从桔子的颜色来看,它是金黄色的,有的地方,黄中夹杂着一丝绿意,好像金色的麦田中夹杂着一株油绿的小草。
从形状上来看,它就像一个扁圆形的灌汤包,还像个地球,两极稍扁,赤道略鼓。闻一闻它的气味,我仿佛闻到了桔子经历了风、霜、雨、雪的洗礼,身上夹杂着太阳的味道。
把桔子剥开,它就露出了珍藏已久嫩嫩的果实,它的外表遮着一层白色的面纱,犹如一位亭亭玉立的害羞少女。桔子是一小块一小块的,每一小块就像孩子们灿烂的笑容,而且剥开的每一个小块都散发出诱人的香味。如果掰下一块放进嘴里,牙齿轻轻一合,就会有一种又酸又甜的味道散发在你的嘴里,那味道十分令人回味,那感受真是让人好吃到无语。
这就是我最喜欢吃的水果——桔子。