秋天的颜色作文
出去散散步,或许能得到答案。
信步走进公园,这是一片火红的枫林,那一片片、一簇簇看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫叶晚,霜叶红于二月花。”我低声吟道。哦,秋天是红色的。
正是丰收季节,田里的稻谷已经成熟。沉甸甸的穗子压得稻子抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪……我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金黄的!
下雨了!绵绵的秋雨尽情润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。哦,秋天是蓝色的!
漫步在乡间的小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带者露珠的芬芳。它们没有公园里的菊花妖艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。哦,秋天是白色的!
树,开始落叶了。枯黄的叶子落在地上,慢慢堆成了一座小山,踏上去软绵绵的。落叶不是无情物,化做春泥更护花!哦,秋天是黄色的!
面前,是大片草地。小草已经枯黄,可当中却盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿。一大群穿着花花绿绿衣裳的少男少女,围在一起,欢乐地唱呀,跳呀……
啊,我明白了!秋天是五色的,它有红黄蓝……