超越自我作文
军训,一个让人听了就心里发颤的词,我们一直以为军训是只有当兵的才能体验到,而在上个礼拜,我们也体验了当小军人的滋味。
军训第一天,我们练习了站军姿。别小看了这项任务,看起来简单,做起来可没那么容易。教官在念叨道:“手放在裤腿中缝,头抬起来,挺胸收腹,眼睛平时前方……”刚开始我们站得挺好,但过了几分钟,我就手痒痒。手呢,就不听使唤似的放松了,等我感觉到后,把手重新调整好位子,那头又不由自主地低了下去。哎,真是顾此失彼啊!
更难熬的就是不能做小动作了,站着要像个木头人,纹丝不动。瞧,一阵风吹来,头发吹到了我的眼旁,一动一动,让人感到很痒。想用手动吧,又不能做小动作。于是,我就不停地把眼睛张了又合,合了又张,这才把头发弄了出去。烈日下,我们汗流浃背,脸上,手臂上,身上全是汗,想擦吧,又不允许擦,汗流到嘴里咸咸的。
站军姿,四面转法,报数,向右看齐这些都还行,最折磨人的还是广播操队列了。前摆90度,后摆40度,拳头握紧,手臂绷直,脚抬起离地面10厘米,左右间隔10厘米,前后间距80厘米,听着这些数字,就让人感到了“难”,可谓是“听”而生畏呀!
烈日炎炎下,我们一踏就是十几分钟,还有始终保持这种规规矩矩的姿势,稍又一点放松,就会被教官或老师抓出来,所以一定要面面俱到才行。可真是刁难人啊!
军训六天下来,我们虽然走了很多路,很苦,很累,脚很酸,但没又一位同学退缩,都坚持到了最后。
在这次军训活动中,我们挑战了自我,同时也超越了自我!