我的周末作文
我家的星期天充满着智慧的火花。
听到这个,你一定会问——咦,这是为什么?哈哈,因为我买了一本《侦探推理小游戏》,每到星期天我都会拿出这本书来,和爸爸妈妈一起在推理中度过快乐的时光。
有的时候,我们会一起看一部电影,或是做一些其他有趣的事情。而这个星期天,我们要搞一次大扫除!
啊,我的天哪,我可不想大汗淋漓地在一堆杂物中干活!——可是,妈妈说,这回大扫除有“surprise(惊喜)”,我就抱着九分怀疑、十分好奇的心态开始上阵干活啦。
我的房间自然要由我来打扫——房间门上贴着一张小纸条!这一定是妈妈趁我出去的时候贴的,瞧瞧是什么?——“先把书桌整理好。”
我推门进去,望向书桌;因为忙于学习,一直没有停下来过,现在才发现,我的书桌已经好久没有整理了!课外书、练习题堆叠得一塌糊涂。我准备好,深吸了一口气,扎进书堆里。我将各种类型的书依次放好,看完的课外书按照原来贴好的标签提示放进书架,排列得整整齐齐。当我拿起最后一本书放进书架时,一张小纸条掉到了地上——“宝贝,恭喜你通过了第一关,接下来请整理你的床铺。”
呼——终于到第二关了——因为早上要出门,匆忙得很,所以没来得及叠被子。我跳上床,抓起被子在半空中一抖,抖下一张纸,床也铺好了。
当我按照纸条最终把房间整理得一干二净之时,我来到最后一个“寻宝点”。我惊喜地发现那是我梦寐以求很久的一条手链——我通过我自己的努力获得了劳动成果。我好开心——也好喜欢——我家的星期天!
最重要的,这个星期天,让我爱上了劳动,爱上了忙碌。