打开一扇窗作文
上帝在关上一扇门的同时,也为你打开了一扇窗。透过这扇窗,我看到了许多东西。
九月的下旬,已经不再那么炎热。十月长假的到来伴随着欣喜,也伴随着难过。我喜欢这能让我放松的小长假,却难过于学习上的失落与压力。
十月一号这一天,我们决定去爬山。阳光很灿烂,沐浴着大地。然而拥挤的高速,不断插入的车辆让不少司机都十分烦躁。
车过了几个小时终于到了目的地。我什么都没说,只是一个劲儿地往上跑。我将心中的抑郁转化为向上爬的
力量,用尽全力发泄。刚开始,我以为这种力量会让我保持到山顶,不料在半山腰时我就岔了气。找了地方坐下,休息一会儿,看看周围的人都在继续往上,眼看着父母赶了上来,我加快速度继续攀登。
可是由于之前耗费了大量体力,我的大腿就像灌了铅似的,身子也开始摇晃,不听使唤。有必要那么较真吗?我是来放松心情的,又不是来比赛的。这念头不止一次在我脑中浮现。
渐渐地,我有些喘不过气来了。我双手撑着大腿,弯着腰,汗水顺着鼻尖往下掉。我就爬到这儿了。我心里反复地念着。我坐在石椅上,擦着脸上的汗珠,看着每一位上来的人。可以肯定,他们的表情不是很好看,但他们依然在往上爬。老人、小孩、中年人。我的心似乎有些动摇了,自己正当力壮,却连这点困难都克服不了。我站起身,继续向上。
煎熬了许久,我爬到了山顶。我没有像其他人一样放声大吼,只是开心地笑了。看看“凌绝顶”的风景,我觉得它好美、好壮观。我顿时明白了这些天抑郁着我的那些疑惑,豁然开朗。此刻,我为自己打开了一扇心灵之窗,感悟颇深。
打开一扇窗,并不意味着改变了它原来的模样。只是我们用心去感受了,改变了我所面对的一切。