有您真好作文
从入学以来,一直有一种人,他们会呵护我们,帮助我们,教导我们。但他们并不是我的父母,却又胜似父母。在学校里,他们会管理我们的一言一行,一举一动,我们也一次次得到他们的安慰和帮助。我只想说:“老师,有您真好。”
老师,有几件事情,我一直记于心间,从不曾忘记。
在学校里的一个中午,因社团排练和离家太远,我未能回家。一个人独自坐在教室,心也中一片空虚。肚子早已敲了警铃,无尽的饥饿感涌入心头。我无奈的写着作业,偶尔看看窗外,阳光普照大地,却不觉得温暖,反而有些凉意。我一时间陷入了思绪,思绪中,飘过了亲朋好友陪伴我时的情景。突然,一句问候打破了宁静:“你怎么在这里?没有回家吗?”我吃了一惊,见到您正大步向我走来。之后,您了解了我的情况,稍作思考后,像我建议道:“我带你去食堂吧,走。”我下意识的拒绝了。您蹲了下来,抬头看着我,劝道:“放心吧,那里有很多小朋友与你玩的。”我顺从了,您扯着我的手,走在前面,速度很快,好像怕我反悔似的。
走在您的后面,看着您的背影,温暖流进我的心田,我的心仿佛被暖化了。有了您,一切挫折、困难皆为浮云;一切问题、疑惑得到解答。
以后的多年,我还会和各型各色的老师打交道。我也一定会珍惜这段光阴,永远不会忘记您们对我们的关心、安慰和帮助。此时此刻,我只想由衷的大喊一句:“老师,您辛苦了。”