有你,真好!这句话似一卷明净的秋风,洗涤我美好的心灵,这不禁让执手握笔的我,思绪飘到了你身上。
那一次,我放学了跟同学们打篮球,由于我投篮总是投不准。几次都被同学们冷嘲热讽,最后实在打不下去了,我就背着书包回到了家。在做作业时,总是想到同学们的嘲笑和唾弃,就猛的把笔扔在地上,急忙扑在床上失声痛哭起来。哭了一会儿,没有了声音,变成了呜咽。这时候,一只宽厚的大手轻轻的抚摸着我的后背。我一抬头,原来是你,你轻轻地说:“当你被别人嘲笑时 不应该发火 生闷气,甚至痛哭起来。你应当默默地退到一边,悄悄地将自己变得强大起来,这样别人才不会小看你 就会去尊重你。”我似懂非懂地望着你点点头,你跳起来说:“那还等什么,我教你几招,快起来。”接着,我们来到了小区的坝上,练起了篮球,你左手拿着球,右手不停地对我说篮球的知识以及规则,很快我就能熟练技巧了。我开心的像个三岁小孩!你爽快地说:“鉴于你表现还不错,我请你吃一顿饭。”在吃饭的过程中,我看着满头大汗的20几岁的你,花着宝贵的时间这样陪着我:我真是太感动了!虽然年龄上相差着十几岁,但也似小孩童一样嬉戏玩耍,天真活泼。我开心的说:“我有一个这样的你,我真是太幸福了!”
你在我成长中给予我最大的鼓励与帮助,我想说:“时间如水,波光明灭。有你,真好!”