吃饭的作文
我家吃饭时经常发生一件怪事――妈妈不喜欢吃我喜欢吃的菜,却喜欢吃我不喜欢吃的菜。
当我还小的时候,没太在意。只是随便问了问:“妈妈,你怎麽只吃这麽点炒鸡蛋?多吃点。”妈妈一听,说:“哦,我不喜欢吃炒鸡蛋,你自己多吃点吧。”说完,不停地给我夹蛋。我想:喔,妈妈不喜欢吃鸡蛋,那算了。这样久而久之,我连问也没了。一天,我在一本书上看见这样一个故事:一个小男孩很喜欢吃鱼,每次吃鱼时男孩的妈妈都把鱼肚子上的肉给他吃,男孩问妈妈:“妈妈,你怎麽不吃?”妈妈就说:“我不喜欢吃,男孩也没在意。男孩长大后,一次偶然向外婆提起这件事,外婆说:“孩子,你妈妈可喜欢吃鱼了。她这是在骗你呀,你还不明白吗。”男孩听完,哭了。看完后,我也哭了,心里暗暗责备自己:你呀,只想到自己。一点也不为别人想想,妈妈一天那麽累。还不知道体谅妈妈。你呀你呀......晚上,我不停地给妈妈夹菜。妈妈又把菜夹到了我碗里,说:“你多吃点,我不喜欢吃。”我说:“妈妈,你不喜欢吃也要吃。”妈妈笑了。我也开始像妈妈一样:喜欢吃妈妈不喜欢吃的菜、不喜欢吃妈妈喜欢吃的菜。妈妈见了,开心的不得了。以后吃饭,我总是先给妈妈夹好吃的。妈妈边吃边夸我,我乐的咧嘴直笑。
现在,这件怪事再也没有发生过。不过,却发生了另一件怪事。