吃饭的作文
“快来吃饭!”妈妈大声对我和爸爸喊道,我们立刻跑到了餐桌前,我们的肚子都已经饿得咕咕叫了。
只见妈妈轻轻地拿起了勺子,慢慢地用勺子舀起了一勺香喷喷的饭,送到嘴里细细地品尝了一番,才把勺子放下了,转拿起了筷子,小心地夹起了一些青菜,放到了嘴里,好像勺子和筷子都是脆弱的小生命,妈妈生怕弄疼了它们似的。
而爸爸的吃相就大大不相同了,只见爸爸一手端着碗,一手拿着筷子,拼命地往嘴里塞饭,他狼吞虎咽地吃着,嘴里时不时发出“吧叽吧叽”的声音,好像如果不吃得快点,吃的东西就会被偷走一样。所以如果你吃得慢一点,就可以观看爸爸“超快吃饭”表演,不到五分钟,他就将碗里的饭“洗劫一空”。
我吃饭呢,既不像妈妈那么温柔,也不像爸爸那样疯狂。我吃饭就是先轻轻拿起筷子,夹起一小团米饭,仔细观察一番,然后送进嘴里嚼了起来,感受米饭在嘴里淡淡的甜味,然后用筷子夹起一大块肉,一口咬下去。接着,我会想象肉在肚子里滑动的样子,再继续吃,所以外婆总说我吃饭吃得很慢。
外婆吃饭就跟我们都不一样了,她吃饭吃得快,但不会狼吞虎咽地吃,而是安安静静地,不会发出一点儿声音。
你觉得我们一家四口,吃饭的样子是怎样呢?