吃饭的作文
那个星期三中午,我美滋滋地喝着酸奶,一边吃,一边看着还有哪些同学没有吃完午饭。环顾四周,没想到只有一位同学了。时间不早了,我赶紧走回教室。
那一天,天气很冷,还下着大雨。教室外,静悄悄的,只能听到雨的敲击声和风吹动雨棚声。教室内,同学们安静地写作业,有的在看书,偶尔还能看到一些同学在和同桌窃窃私语。
我转动后门门把,咦,转不动?!走到前门,也转不动。我心想,难道是门坏掉啦?于是我就用手指头撬门,还是没有开。
冯老师打开门,说:“这么晚来,还好意思开门?”
“好意思开门。”我清了清嗓子低声说。
“全班就只剩下你们两个了。喔,还想在外面晃荡吧?”
“不想……”
冯老师进门继续批改作业,意思是,你们别进来了。
“不进去也没啥”,我想着。可是随着时间一点一滴地流走,看着同学们津津有味地看书,我的心开始焦躁起来。
许久后,“冯大人”才赦免我们的“迟到之罪”。我迈着沉重的步伐走到座位上。
我长长地吁了一口气,从课桌里掏出《汤姆·索亚历险记》。刚翻开,眼保健操的音乐就响起来了。那一刻,我差点就哭了出来,我每天最期待的阅读时间就这样没了,都是吃饭慢惹的祸啊!
那一天,我的心情如天气那般阴雨绵绵……