吃饭的作文
平时大家的吃饭,就是一坐下位置就开始吃饭,永远都是父母让孩子先盛,孩子爱吃的放在孩子面前,而冬令营的吃饭与平时的吃饭不一样。
大家先坐在位置上和以前一样,但是下面的内容却让人大吃一惊,吃饭前必须祷告,否则就不能动筷,不能盛饭,这与之前有太大的不同,老师先大声说一遍祷告词,这祷告词还带着重重的乡音,我们也跟着老师说一遍,我才懂得,这才叫生活,这才是个开始。
接下来开始吃饭了,老师又规定要先让低年级吃,在家都是我先吃啊,但我心里想到。但我还是照做了,但一个简单的盛饭吃饭也必须小心,因为你的饭要是一不小心掉出来了,你还要把它捡起来吃掉它,吃完饭后,你又要开始洗碗,我会洗碗,但我父母从来没有让我自己的碗自己洗。
一个小小的吃饭都要这样,平时的那些都不是什么,就这么一个简单到不行的吃饭都有如此多的规矩,从入座祷告——盛饭——吃饭——饭后洗碗。这四个步骤就能让我悟到老师上课讲的“108将”中的生活,关爱,尊重,习惯,真诚……这种云上的东西每一样都是新的开始,都是平时无法感受到的东西,无法看到的东西,体会“108将”在生活中无处不在,每件事都应该按着“108将”中说的那样做,就是我独一无二的冬令营的开始,所有的都是第一次,包括吃饭,这也是独一无二的。