吃饭的作文
我不吃!我不吃!赞成!我哥又不肯吃了。
我看过,想试一试。也许,以姐姐的威严可以镇住他。我拿了一个碗,用勺子舀了一勺粥,拿勺子送到他嘴边,他却使劲摇头,我的手不稳,勺子里的粥刚好倒进碗里。唉,多么糟糕的开始!我又舀了一勺,却放在他的嘴边,他却太调皮了,东奔西跑,我追着跑,不一会就满头大汗。唉,真的是又打又输!我不甘心,又舀了一勺,举在他嘴边,他也不开。我的小祖宗!别玩了,张嘴咬一口!我在心里苦苦哀求。于是,我说话了,把勺子举在他的嘴边。没想到奏效了,于是他张开嘴,把那勺粥吃了下去。也许是因为他饿了,或者其他什么原因。我不在乎。我赶紧抓住这个难得的机会,拿了一勺,举在他嘴边。他用手推开勺子。砰的一声,这勺粥掉在墙上,顺着墙跑到了地上。除了用纸清理,我别无选择。我的耐心有限。我不相信他这次吃不下这一勺粥。我舀了一勺说:“把勺子举在他嘴前。奇迹发生了。他又张开嘴,吃了这一勺粥。”经过我的观察,我发现哥哥吃饭的时候,只要他一说,他就会张嘴乖乖吃。