战争的作文
在莉莫家的鱼缸里,有几条鱼。他们之间也有善有恶,有强有弱。其中,还有两条食人鲳自相残杀。
开始,有五条金鱼和两条黑鲨,他们过着平静而又欢乐的生活。可两只金鱼却接连死去,鱼缸变的有些空荡荡的。于是,主人又买了两条食人鲳。食人鲳的到来打破了鱼缸的宁静。
食人鲳一大一小,大的那条总是在夜间其他鱼都睡了的时候,把黑鲨的尾巴咬掉,但黑鲨从不敢反咬,时间长了,黑鲨那漂亮的扇形尾巴变得光秃秃的。金鱼的胆子却大着哪!而且他的尾巴很薄,想咬也咬不住。他还总是把食人鲳吓得躲在角落。好心的金鱼三兄弟便担起了保护黑鲨的任务。嘿嘿,这下,食人鲳不敢咬了!大家以为又能过上好日子了,可好景不长,大食人鲳开始咬他的弟弟--小食人鲳。
于是,金鱼三兄弟和胆子变大的黑鲨又担起了保护小食人鲳的任务。
这次,大食人鲳很不在意这些小鱼们,他心里想:“就你们这些小家伙,还想打败我?简直是异想天开!”其他鱼儿也暗下决心一定要打败他。
开始,大家把大食人鲳逼得四处乱窜,身上的鱼鳞被划出一道道的白痕。可到下次,他便追着小食人鲳跑,并在夜晚偷袭。没过几天,小食人鲳的尾巴就被咬得光秃秃的,这就影响了他的游泳(因为鱼游泳时要靠尾巴保持平衡。),可小食人鲳和胆小时的黑鲨一样,不敢反驳,只会像个懦夫一样逃跑。但这大食人鲳一点都没有“鱼”性,并不想放过自己的弟弟,反而更加残忍,把小食人鲳的尾巴咬掉,还咬出了白花花的肉,这激起了他食肉的本性,不再吃鱼食,而是开始吃小食人鲳。
最后的结果可想而知,小食人鲳悲惨的死去了。大食人鲳也被莉莫的妈妈卖掉了。其他的鱼很悲痛,但渐渐的,他们想通了:强者终身为王,弱者总要被淘汰。
战争的作文 篇4
什么是战争?
什么是和平?
女神在大声地呼喊,大声地呼喊:
和平,和平
暮然回首,
历史长河滚滚流淌,
追溯人类的沧桑巨变,
战争是为人类带来灾难的罪魁祸首。
浓烟滚滚,
炮声隆隆,
打破了人们向往的美好生活,
战争的炮火粉碎了纯真的梦想。
鱼儿喜欢清澈的河水,
花儿喜欢肥沃的土壤,
鸟儿喜欢澄澈的天空,
而人类喜欢没有硝烟的世界。
和平之花被无情地折断;
和平之鸽被箭无情地射下;
和平之舟被无情地搁浅在荒滩,
哦,战争,哦,和平!
让天使睁开眼睛打量这绚丽的景色,
让摇荡的旗帜谛听迷人的天籁,
让灵光照亮黑暗的幽谷;
让智慧的火焰燃尽以往的悲哀。
让世界变得和谐而美丽,
渴望和平,向往和平,
停止战争,反对战争,
愿和平成为永恒!