房间的窗帘被妈妈缓缓地拉开,清晨的第一缕阳光从窗外温柔地洒了进来。揉揉迷蒙的双眼,伸伸懒腰,我大声地呼喊着:“我要起床啦!”
厨房传来了“叮叮咚咚”的响声,那是爸爸正在为我们准备早餐哩!不一会,精巧的小碟子里装着新鲜的水果、可爱的包子、迷你的小肉粽……丰盛的早餐配着桌前那盆盛开的鲜花。
一路上,小汽车、电瓶车、自行车……还有偶尔驶过的鸣着悠扬音乐的清扫车,热闹极了!园林工人已经开始忙碌起来,有修剪枝叶的,有清除杂草的,还有给花草浇水、施肥的,他们可是我们城市的美容师。
学校对面的大公园里到处是拥抱健康的人们。老大爷正舞着剑,那动作干净利索,一点不亚于专业选手;老太太们举着扇子欢快地踩着音乐的节拍,脸上洋溢着动人的微笑;晨跑的人们额头已经微微出汗,在阳光下显得格外耀眼……
胸前的红领巾迎风飘动着。值日岗的同学热情地向我微笑,值周的老师亲切地和我点头,我停下脚步,高举起我的右手,向敬爱的老师敬了一个标准的队礼……在这充满爱和快乐的校园中,新的一天又开始了!