早晨的作文
晨曦徐徐地揭开了深夜熟睡的面纱,又一个美丽的早晨向我们走来了。
洗潄完毕,我和爸爸来到楼下,因为有雾,我模模糊糊地看到树木好像害羞似的。冬青和各种花草也像正在享受着蒸气浴,湿湿的。小鸟还没有醒来,一切都在寂静中。
一阵晨风吹过,脸上凉丝丝的。放眼望去,二职中家属楼被浓雾笼罩着,似乎失去了固有的雄姿。操场中,几个晨练的人在晨雾中谈笑风生,时隐时现。
我来到操场中间,对爸爸说:“咱们比跑步,跑一千二百米。”爸爸高兴地说:“好啊!”比赛开始了,爸爸一开始就飞快地跑了起来。我想爸爸长期不锻炼,耐力又差,我紧跟在爸爸后面,一定能追上他。一圈、两圈。到了第三圈的时候,爸爸气喘吁吁,我咬紧牙关猛跑起来。近了,近了,离终点越来越近了,我不知浑身哪来的力量,径直向终点冲去,我终于领先爸爸冲到了终点!得意洋洋的望着爸爸说,“当年的‘飞毛腿’怎么不见了?”爸爸风趣地说:“出生牛犊不怕虎。”
太阳出来了,金色的阳光亲吻着大地,走在回家的路上,我想:“早晨是美好的,我们要珍惜它。