启示作文
有人说,喜欢落日的人总带有几分优郁感,而我——这个性格有几分开朗的女孩却也喜欢夕阳落日。
落日是一种美,也是一种悲感,但这种悲感并非是悲哀。而是一种悲壮的心情。当你目瞩西方一团色彩绚丽像烈火一般的云团,渐渐地平淡,末了,暮色笼罩了半边天,就像那交响乐的结尾,优美而又无人喧哗,最终渐渐地消失。
我看见过令我永远忘不了的落日。那是我上小学的时候一次和同学们看夕阳在微蓝天幕和湛蓝海面上,进行一场无损害的火灾,将人心中的烦恼都烧尽了。另一次是在黄昏的时候,我和妈妈从湛山寺中走出来,看到墙上是一片美丽的火焰,片片点点,而云成了天空中极其别致的点缀,这样光,红色的墙,墙旁的一典柏树,就构成了一幅“夕暮图”。
这么长时间,再没有看到这么绮丽的落日。落日原是到处都可以看得到的,但缺少的是那一片湛蓝的海面,那垛乳自色的墙。
我喜欢落日,是因为它的庄严,当它慢慢蹭到天际的时候,使我感到时间的宝贵。它代表一天的结束,目m西方,你为自己生命的今天做了什么呢?啊!我感慨,我的生命也会有一天像那西方的落日,为我的庄严而感叹!
终古闲情归落照。
这是落日给人们最终的启示,每一个人都应该更严肃地生活下去!去珍惜自己的生命!