三毛流浪记作文
这天,三毛正在像往常一样流浪。忽然,他的肚子“咕咕”叫起来。
他抬头一看,一个包子店进入了他的视线。他满心欢喜地准备进店,但当他刚要抬脚进门的时候,却突然停下了,原因很简单,因为他低头一看自己的口袋,里面什么都没有,他顿时沮丧下来,叹了口气,只好原路返回。此时的三毛眉毛耷拉着,嘴巴不开心地撇着,一副无精打采的样子。可是,没过一会儿,他就乐观起来,并暗暗下定决心:不行,我不能再这样流浪下去了,我一定要找到一份工作,赚到吃饭的钱,改变自己的命运!
于是,他走向一个大工厂,只见这间工厂门口贴着一张招工信息。三毛一看,他满足招工的所有要求,眼睛里放出了欣喜的光芒。他的眉毛向上挑起,脸上浮现出自信的笑容。于是,他大步走进了工厂,心想:这次我肯定能赚到钱!
经过了三年的努力,他终于赚到了很多钱,当再次走进包子店时,他面带自信的微笑,嘴角微微上扬,眼睛笑成了一条缝,从口袋里拿出一张百元大钞,对老板说:“老板,请给我十个包子!”
当他手拿包子边走边吃的时候,他昂首挺胸,脸上露出了灿烂的笑容。他决定接下来再找一个好学校,让自己变得更优秀。