秋天到了作文
秋天到了,周末我和爸爸妈妈来到了美丽的红梅公园。
你瞧!草坪上横七竖八地躺着许多树叶宝宝,远远望去,像是铺了一层金黄的地毯,走近一看,那片片落叶既像一只只停歇的蝴蝶,又像一个个漂亮的发夹。再仔细一看,草尖上已经有些发黄了呢!真不知道秋姑娘什么时候光顾了草坪,那样悄无声息!午后的阳光洒在青青的草坪上,虽然已到了秋季,可那绿依然是那么鲜明!
来到“红梅阁”,一片片树叶早已失去了往日的风采,片片梧桐树叶随风飞舞,挂在枝头摇摇欲坠。荷塘中荷叶被晒得枯黄、发软。“哇,好香啊,”突然一股香味扑鼻,吸引了我的注意力,顺着香气找过去,原来是桂花香,那甜甜的香味真是令人着迷。
红梅阁的北面有一条美丽的小河,河水清澈见底。漫步在桥上,河面微风拂过脸颊,感觉到阵阵凉意。河面上有很多游船,让我不禁地哼哼起来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪......”
周末的红梅公园人山人海,千姿百态的花儿美不胜收,让人赏心悦目、流连忘返。我建议大家周末有空时去看一看秋天的红梅公园。