秋天到了作文
秋天到了,走进空旷的校园,一阵冷风吹来,让人感到一阵凉意。
秋天的校园仍旧光彩宜人,树依旧是那么绿;花儿好象不知道深秋已经来了,依旧竟香开放,依旧用它那芳香吸引着只只蜜蜂;蝴蝶依旧在校园里翩翩起舞,依旧用它那美丽的身影吸引着同学们的目光。
葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩映着自己的身体,太阳出来了,照射在葡萄上就像一颗颗透明的紫色宝石。桔树上,一个个金黄色的桔子,让人看了忍不住想咬一口。假如你剥开桔皮,你就可以看见一瓣瓣桔子就像一弯弯亏月时的月亮,晶莹剔透。
公园里盛开着各种各样的鲜花。鹅卵石小路的旁边有许多五颜六色的菊花。红的像火;白的像雪;黄黄的像撒了一地金子,美丽极了;一株株红色的一串红飘亮极了,它小巧的花瓣可逗人喜爱了。火红的枫叶红得像一团团火,一阵秋风吹过,几片枫叶像飞舞的蝴蝶慢慢飘荡下来。柳树的叶子变黄了,许多柳叶落在湖里,好像许多弯弯的小船在湖中飘荡。两只鸭子正在水中游着,它们一会儿把头伸进水里啄食,一会儿用嘴挠痒痒,一会儿它们展开翅膀扇动几下,把上面的水弄下来了,它们可爱极了。一排排梧桐树在向我们招手,青色的梧桐叶经秋风的吹拂,已经变成了黄色,秋风乍起时,枯黄的树叶纷纷飘落而下。它们有的像一只只黄蝴蝶翩翩起舞;有的像一叶小舟正在乘风破浪;有的像舞蹈演员在轻盈起舞:还有的像滑翔机一样,兜着圈子盘旋而下。
秋天,好美!