遇见美好作文
年前年后,朋友、同学在朋友圈里不是晒婚纱照,便是在曝新恋情,当然也有许多在埋怨被催婚,表抗议的。记得有位高中同学说,“我上辈子一定是一只被关在笼子里的鸟,这一世才会投胎来做人!所以,你们不能用结婚来束缚我那渴望了几世的自由,不然这世我不又白投了!”看到此条,我截图也发朋友圈,许多朋友表示赞同,也有许多同学说,“你呀,别嘴硬了!是时候找个归宿了。”我只能“抹脸”,呵呵一笑。
亲戚总是对我说“该找了!”而我只笑着回一句,“又不是想有就有的……”我有一个女神级的高中舍友,如今在一家外企上班,朋友常对她说:“你真是一只稀有动物啊,感觉明明分分钟可以把自己嫁出去,却依然骄傲地单身着!”听完,她笑了。其实,上大学及工作的这些年里,她有不少追求者,只是没有遇到真心追求她的人。记得她说过,“什么叫追,前一秒的喜欢可以下一秒在另一个人身上重演。”或许许多人不认同她的说法,可有许多事实,确实如此。就如有些恋爱中的男生,明明前一两个星期对女生百般呵护,甜言蜜语说尽,而且表现得非常真诚,而后一个星期,当女生还在憧憬关于他俩的美好未来时,男生却突然提出分手,就丢下一句话“没感觉”,再别无它话。后来女生想联系他,他却不理不睬;女生说想他,他说不要再说了;女生跟他说“曾经”,他说不要再回忆了……这是活生生的例子,一个单纯女生的心被无情地伤害了。
当然,世界上也有好男人。就像我的父亲,尽管母亲精神上有缺陷,他也从不丢下她,对母亲不离不弃。见母亲笑了,父亲就笑得更开心;见母亲比较正常地说话,父亲会开心一整天。不止是父亲,世上还有很多好男人,只是那个人刚好被你遇到了,却需要缘分,需要时间,而“缘分”这东西,却有点悬。
过年时去参加了一个同学聚会,许多同学是带着他的老婆孩子登场的,有些同学孩子已经两三个了。席间大家都问问各自的状况,如在什么地方工作,做什么工作,有多少薪水;结婚了没有,有没有对象,准备什么时候请喝喜酒……他们似乎都走在了前列,而自己仿佛是一个“后进生”,顿时想起了空间里的那段话:最大的悲哀莫过于长大,看着同学陆陆续续结婚,就像当年一个个提前交卷一样,你们真的想好了?不再检查一下吗?哈哈!说得真切合我当时的心境。
也时常听到身边朋友和她男生分手的事情,理由大部分都是“不适合”,我说“适合”二字得折腾多少人啊!因为它听起来简单、普通,却包含了太多!
对于二十几岁的我,如今只想找份较好的工作,其他什么的左先生右先生,还是中先生,一切都随缘。最后想说,不管是男生还是女生,都要用正确的方式爱我们爱的人,让彼此顺利接受来自爱的信号。
爱情,说不清道不明,惟愿单身的人儿,过好每一天,期待未知的遇见……