时光荏苒,光阴不在。青葱年少,已成为我心中那抹淡淡的白月光。感谢青春,不曾被青春辜负。
——题记
青春·爱恋·无悔
“只缘感君一回顾,使我思君朝与暮”。青春,他是我温柔的少年,是我痴痴守候不愿放手的执念。少年蹁跹好梦尽,缄默余生误红颜。青春,他也是一个薄情之人。他冷漠决绝“折下一株桃花,我弃了你赠的蒹葭。自此之后,只愿你我二人,一别两宽,两生欢喜。”至此,我终于懂得了“大梦初醒浮生尽,清酒残花了此生”是个什么滋味。
青春,是我梦里的少年,也是我薄情的爱人。他一声不吭进入我的世界,也悄无声息离开我的身旁。冷漠,挡不住他来时的温柔;咒骂,挡不住他离开时的决绝。但终究,我还有美好回忆可以珍藏。与青春恋一场,我无怨无悔!
青春·豪赌·必胜
“只叹人生不长,只愿豪赌一场”。青春,是一场豪赌。我用过去的十多年做准备,用余生做赌注。去赌,赌青春不会被我辜负,赌我不会被青春辜负,赌青春的路上风雨兼程,也还有我的身影。
青春,是一生的豪赌。拼搏才会胜利,努力才有成功。青春的豪赌,我以梦为牌,定能赢得精彩!
青春·挚友·珍惜
“与君一醉一陶然,与君逍遥山水间”。青春,是与我逍遥山水的忘年交。她张扬却稳重,她热情又内敛,她孤单但时刻都在狂欢。她会与我逍遥山水,也会去和别人“一醉一陶然”,就如同生老病死不可抵抗一样,我的挚友,我留不住她更多的时光。
但,我会珍惜。珍惜和她一起时的喜怒哀乐,珍惜她的怒笑嗔痴,珍惜我俩不可多得的温柔宁静。珍惜青春,才能无悔未来!
有人曾对我说过“不要只记得‘不忘初心,方得始终’,更要知道‘初心易得,始终难守’。”还有人对我说“不要轻易放弃了不该放弃的,而固执坚持了不该坚持的。”当时听着,觉得无甚所谓。现在细细想来,只觉庆幸!还好,我依旧守着我的始终!还好,我依旧坚持我应该坚持的!还好,青春至美,不曾被岁月辜负!还好,青春如梦,我一直被善待!