明天,她要走了,好快好快,虽然早已知晓她要走的消息,可在离别的一瞬间,我还是哭了,我原以为自己可以很坚强,可以微笑地面对她的离去,可,看到那张脸,那份资料袋,那张同学录,我还是哭了,人非草木,孰能无情,我怎能面对如此情景,而不潸然泪下,那几天的相处,早已印在我的心中,有些东西,不用刻意去回忆,她早已在你心中扎根了……
今天,她和我们告别了,一个资料袋,一张同学录,我们都哭了,泪水布满了整张脸,眼睛红红的,她更是失声痛哭,离别是痛苦的,我不想面对离别,仔细回想,恍然间,竟觉得,她似乎是昨天来到我们身边,而今天就要走了似的,好快好快,快得让我不敢相信,她要走了,她要走了,意味着星期一,我们再也看不见那站在讲台上,双手胸前交叉的神气模样了,再也看不见,上课时,那手舞足蹈的身影了,再也看不见,那微笑的样子,再也看不见,那铁着脸,说我们考差了的模样了,再也看不见了,看不见了……
她教会了我许多,是她告诉我适应,是她告诉我改变,是他说我有管理范儿,可她竟要走了……在她送我们礼物时,我们都哭了,几个平时很捣蛋的同学,也哭了,我想,平时的捣蛋,只是一种伪装吧,情到浓时,一切都可以改变,情到深时,一切都会为之流泪,人非薄情,而是情未深,未浓,未真……
一句要考好,震动了多少同学的心,又有谁知道,多少同学因为她的这句话,正在改变着,行动着,努力着,奋斗着,仅因,她的这句,要考好……小周,你等着,三年后,我们还会相逢的,三年后的我,会是坚强的,勇敢的,是一个改变者,一个适应者,你放心……
小周,我真的舍不得你啊,真的很想哭了,都是你,害得我哭,哼,呜呜呜呜呜呜呜,
小周,我舍不得你……