描写雪作文
“下雪了,下雪了。”今天早上,正当我还钻在被窝里做美梦时,就被楼下几个玩雪的小孩子给吵醒了。伴随着那几个小孩子的嚷嚷声,我们迎来了20xx年的第一场雪。
窗外,那一片片雪花在空中飞舞着,如一个个美丽的舞者,又像它们为大地披上了一层雪白雪白的地毯。雪花们落在树上,树姑娘就穿上了白色的婚纱;它们落在小草上,小草儿就披上了一层棉被;它们落在屋顶上,屋顶就戴上了一顶帽子。我伸出手接住了一片小巧晶莹的雪花,可是还没等我看清楚它的样子,它就化成一小滩水了。我又伸出舌头,尝了尝雪的味道,和水的味道一样,但是它冰凉冰凉的。
小孩子们都高兴极了,唱啊,跳啊,为这个静寂的雪世界增添了一丝活力。他们个个手里拎着小桶和铲子,去公园玩雪去了。他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滑旱冰,玩得正不亦乐乎着呢。天虽然冷,但是他们的脸个个红彤彤的,脸上的笑容如花一般地绽放着。
不知道他们有没有注意到树上那些漂亮的“水晶屑末”,又开始在成堆成堆地往下滑着,仿佛一眨眼,梨花就已经开始谢了,下起了一场梨花雨。
到了下午,雪不知何时越来越小了,越来越像“水晶屑末”了。眼看这相隔两年的雪马上就要停了,为了作纪念,我就把这雪景拍了下来,留在了我的照相机里,成为美好的记忆。
雪,每当你来到人世,就给我们带来了欢笑。农民笑了,孩子笑了,小草笑了,农作物也都笑了。我能听到,你们也笑了,你们为能看到我们满意的笑容而自豪地笑了。