最好的奖赏作文
在一个架子的下,一段葡萄藤发芽了,是小小的嫩嫩的芽。不久之后,他开始观察它的“世界”。视野中遥不可及的巨大的架子,远处的树,近处的房子和头顶上那片阴影的来源——是邻居家搭过界的一块木板,他讨厌这块木板,因为这块挡住了大部分的阳光。于是为了更好的生存下去,它开始向上攀爬。它每天坚持长一些。一个月之后,它的身体已经绕过了很长的竹竿,它很高兴,因为在不久的将来,它就可以彻底摆脱那片阴影的干扰了。就在这天,狂风暴雨的到来使它倍受摧残,硕大的雨点不停地击打它的叶子,使它痛苦不堪,它只能忍耐,因为它不能逃避……第二天,晴空万里,花香鸟鸣,痛的迷迷糊糊的葡萄藤蔓一下子清醒了不少。它嗅着清新的空气,更有了一种长大的愿望。过了几个月,在经历了应该经历的所有“自然灾害”之后,它惊喜地发现自己的身体几乎已经绕满了整个竹架,它很高兴,让它更高兴的是它听到了一个小女孩的声音:“妈妈,架子上长葡萄了。”一个更温柔的女声说:“是葡萄藤上结出葡萄了。”葡萄藤蔓静静地看着落日的余晖,看着一切被夕阳染红的美丽景色,看着那块曾经给它带来过困扰,也带来过动力的木板,现在它必须俯视木板了。它享受着胜利与成功带给它的喜悦,一切收于眼底的景色是对它最好的奖赏。
纤细的葡萄藤蔓,攀越艰险,在最高点结出一串串丰满的果实,小小的葡萄藤蔓却有大大的梦想。
我们一开始都是那一个个不起眼的小芽。经过了重重困境,实现了目标,我们得到了锻炼,拥有了无比的财富,享受着磨难后的成功所带来的喜悦,就是对我们最好的奖赏。