手机的作文
又是一个风和日丽的一天,还是普普通通的早晨,妈妈还是按往常一样捧着她那至高无上的“宝贝”——手机。
妈妈看着手机的姿势可以用千姿百态、变化多端来形容。你瞧,她睡着看手机,躺着也能看手机,甚至,吃饭时都斜视看手机,唯恐手机会在某时某刻不翼而飞,离她而去。
面对妈妈的行为,我打心底在疑惑,妈妈以前不看的,为啥现在看呢?
可能是因为上次,妈妈无意中点了一个名叫“香网小说”的小说平台,接着就被里边的小说,迷惑了心智,“拐”走了。
记得一次,妈妈正煮饭呢,一锅大米全倒进电饭煲里,突然,一阵清新的铃声传到妈妈耳畔里,只见她又将手机举了起来。我总觉得少了什么。妈妈来了,打开电饭煲一看,“惨了,忘记点开煮饭了。”我对妈妈的行为无可奈何了。
我几次劝妈妈放下手机,多运动。妈妈不听,最后生病了,运动后,妈妈才好起来。如果世界全变成了手机的奴隶,该有多恐怖啊!