手机的作文
上个星期六的晚上,我想借爸爸的手机玩一玩,于是我对爸爸说:“爸爸,我想借一下你的手机,有一个作业需要查资料。”“咳咳!”爸爸先是假装咳了两下,然后故作严肃地说道:“嗯……我呢,受领导指示,需要发布一个很重要的会议,暂时还不能给你。”我心想:老爸可真狡猾,这么快就识破了我的诡计,哼!咱们走着瞧!
接着,我又对老妈说:“英语老师在‘作业帮’上布置了一个作业,手机让我用下。”老妈眼珠子一转说道:“哎呀,我刚刚接到了一个很重要的单子,你去找你爸吧。”哦,怎么想玩个手机就这么难呢?
还有一次,我起得早,见妈妈还在睡觉,于是我溜到她床前,正准备悄悄摸走手机,突然,她睁开了眼睛,瞪着我道:“拿我的手机,想上哪去?”完了,完了,我要死定了……
哎,我还是安分守己的好,目前想不出新的用手机的理由了。