手机的作文
最近很多人都沉迷于“低头族”,因为他们都很爱玩手机和平板电脑。
我的爸爸就是“低头族”的一员。手机就像他的宝贝,每次送我去上学时都要玩一阵子。有一次爸爸上厕所拿手机在里面刷抖音,2个多小时才出来。有一次,他因为一边走路一边玩手机,没有看路,都踩到狗屎了。还有一次,爸爸因为低头看手机,被石头绊倒了。因为爱玩手机,给他带来了不少可笑的事。玩手机还会影响家庭之间的和谐。
于是,我决定让爸爸改掉这个毛病。我找了一个空闲时间,跟爸爸说了一下我的想法。然后,我开始监督爸爸。爸爸一玩手机,我就制止他。周末,我要让爸爸多陪我出去运动或一起出去散散步,这样他就不会一直拿着手机。
让我们提醒身边的人做新时代的“抬头族”吧!