温暖的阳光作文
我们在学校里和老师一起度过了许多美好难忘的时光,有如春雨点点,不过有一件事却一直在我的脑海里回荡着。
记得那年我上二年级,那天正好是“六一节”,学校要举行班级合唱比赛,可是我们班的班主任骆老师却因为生病没能来参加。那天,天气非常炎热,同学们坐在教室里,个个眉头紧锁,大家都在担心骆老师的病情是否好转?能不能来学校陪我们参加比赛?这时,集合的哨声吹响了,我和同学们无精打采地搬着椅子来到了操场。坐在椅子上,听到隔壁班传来老师和学生们的嬉闹声,看着他们的老师正满怀激情地为他们打气,我的心空荡荡的,心想:要是这个时候,骆老师在我们身边就好了。“骆老师来了!”不知谁突然大喊了一声,大家都不约而同地向校门口望去,只见一个熟悉的身影正缓缓地向我们走来,那身影越来越近,啊!真的是骆老师!同学们激动地跳了起来,有几个同学跑过去,搀扶着骆老师坐下,我这才发现老师的脸色苍白,额头上直冒冷汗,一定病得不轻。骆老师喘着气对我们说:“同学们,加油啊!老师相信你们一定能行!”短短的一句话,好像给大家打了针强心剂,一下子把同学们的热情调动了起来。比赛开始了,我们记住老师的话,精神抖擞地走上舞台。站在舞台中央,我忽然感到有一缕温暖的阳光正照耀着我们,那就是老师母亲般的爱…
现在回想起这件事,里面有太多的感动,它将是我美好生活里的一缕“温暖的阳光”。