终于又放假了!相信每个人都很喜欢放假吧!但很少人会真正去想放假的意涵,放假原本是要让人们缓解平日工作、学业的压力,并给我们开拓视界的机会。
在难得的假期内,我们可以安排些平时不能做的事,如上山踏青,或和好友一同看电影,躺在公园的草地上呼吸新鲜的空气……但如果只是整天呆坐在家里,整天玩电动、看电视,那么放这个假就没有任何意义了。不妨想想当我们读书读累时,曾想过要做哪些事,却始终没有时间去做,必须趁着假期来实现自己的心愿,否则假期一过,这些想做的事又只能凭空想像了。
在我忙碌时,我时常想着要是能在山上露营、住个几天,那该有多好!当期盼已久的假期来临时,正可以实现这个梦想。盼望早点看到壮观的云海、听那夜晚的虫鸣交响曲、看那天空上繁星点点,早晨醒来呼吸的便是清新凉爽的空气,或许还夹杂着一点点泥土味……这种身心完全自由的感受,要不是放假,我们如何能够享受呢?
古人说:“劝君惜取少年时”,我却觉得“劝君惜取“放假”时”,“少年时”都用来读书了,没有多余的时间,如何“惜取”呢?所以大家要好好利用放假时间,有些生命中灿烂的火花也许都是在放假时磨擦出来的呢!