我最喜欢我小时候的冬天了。因为那时,在应时的气候,会有大片大片的雪白雪白的“花朵”在空中绽开,在手中融化,又在地上、屋顶上、阳台上……欢聚,然后形成松松软软的雪地。而且冬天是一年的归宿、小孩们的朋友,意味着新年就快来了!
我记得在幼儿园放假时,我奶奶总是带我到积雪重重的广场,带我堆雪人、打雪仗,最好玩的是休息时在雪上“打嗑睡”。全身都在凉凉地雪里浸泡着,好像身边有一大群蛇在游动,吓得我的牙直打战。
冬天,来得早,去得也早。但它是我最盼望的一个季节。唉,只能按自然规律来了,想打抱不平也不行,只能袖手旁观了。真是春夏秋去,冬才来呀!