慢慢的慢慢的,我的步伐与世界有了距离。
一题记
我是一朵平凡的玫瑰花,但我却有一颗不平凡的心,虽然在这花棚中,我是平凡的那一朵,没有艳丽的颜色,没有硕大的花瓣,但我却想成为这花棚中独一无二的那朵。我每天都在努力绽放旁边的玫瑰花,露出不屑的眼神对我嘲笑道:“,你再怎么努力也成不了独一无二的你,还是老老实实的开花凋谢吧”我对他说:“每个人都要有目标有理想,我想去看看外面的世界不只是做在花棚中的一朵玫瑰花”他并没有回答他的眼神露不屑的眼神,虽然没有受到同伴的鼓励,但是我接受到了另一位朋友的鼓励,他就是蚂蚁先生,马艺星省听了我和他的对话,对我说,你说的对,每个人都要有理想有目标,我听到这话从刚才阴雨转晴,我对蚂蚁先生说,你是不是也认为人不能满足于现状,要有更大的目标?蚂蚁这种对我说,你说的对对,比如我,我一个人搬不动这么多食物,那不就需要把食物分开,这样我才能更好的搬回家,坚持了就是成功要相信自己,听了蚂蚁先生的话我很是高兴,花盆中大部分的花都被摘走了,那些没有被摘走的都在慢慢凋谢,结束这一场的生命,看到这样的情景,我想让他们对自己有点新鲜感,没一个人听见旁边的玫瑰花,对我说过了这么久,你仍然还是平凡的玫瑰花,你没有被摘走就说明你太平凡了,不值得被摘走,说完这话他便慢慢的凋落了,我想难道我真的太频繁了吗?想到这对自己说,想想蚂蚁先生对你的教导,他们都在慢慢凋落,而我还在生长,因为我想看看外面的世界,那个晚上花棚里进来一个男孩惊讶的说,你看别的玫瑰花都凋落了,只有那朵绽放着就要那一朵吧,他对着花棚的主人说,就这样,我如愿看到了外面的世界。
成长路上,蚂蚁先生陪我走过了亮丽的道路。