转眼间,六年过去了。
记得六年前的我们,先是对新环境的陌生与恐惧,到如今早已变得平常、自然;想当年一个个稚气未脱的孩子,变成了一个个知书达理的青少年,我的心情也变得复杂起来。
抬头望了望每天上学必经的大门,发现它比平常更加美丽。每天早晨,我们走到校门口,都要先向站在门口值日的老师问好,然后再挂着灿烂的笑容走进校园,开始新的一天。校门口不是每天都是干净的,不过只要地上有垃圾,同学们总会弯下腰来,捡起垃圾,扔进垃圾桶中。想起没几天就要与这美丽的校门说再见了,我的心中难免会有些不舍。
在校园中漫步,我仔细地看了一遍这些黄红相间的教学楼——宽敞的木门,明亮的窗户,整齐的课桌,还有那写满笔记的黑板。这些东西都保留着我的一些美好的回忆。上课时我们认真听讲,看着老师在黑板上写个不停;下课我们在教室里追逐打闹,充满欢乐,想起没有几天,我就不能坐在这张桌子上,学习游戏时,我不禁有些难过。
慢慢步入操场,想起体育课上我们在这里聊天、跑步、打球,运动会上我们齐心协力,共同完成比赛的场景。六年,我们在这里流下了多少汗水,在这里付出多少努力,我怎么数也数不清。
往前走几十米,我看到了一个大门,上面印着闪闪发光的几个字“星火生态园”。我不由自主地走了进去,里面的动物还是老样子——小羊自由自在地吃着草,鸡在笼子里走来走去,白鹅却在那里“向天歌”,而孔雀在那里晒着太阳。大棚里的蔬菜越长越大,就像我们从一个个无知的大班学生变成了一个个有知识的六年级毕业生一样。几幢小木屋让生态园看起来更加温馨。
六年,说长不长,说短不短,却给我留下了深刻而美好的回忆。