寻找作文
角落对于不同人来说对它的看法也不同。角落也许是阴暗的或许是偏僻的,还可能是凄凉的。我认为角落是明媚的,虽然它不起眼,但它也会散发属于自己的光彩。
在我儿时的记忆中每天下午最高兴的事情就是听到那熟悉的“吆喝声”,“卖馒头嘞,又香又白的老面馒头”,这时我和表弟就会迅速跑到奶奶跟前一脸期待,奶奶总会宠溺地摸摸我们的头,然后从袋子里掏出一元钱。我和表弟眼中冒着金光,目不转睛的盯着一元钱,等奶奶递到我们手上时,我们转头就飞奔出家门,去买馒头。而卖馒头的老板因为我们经常光顾他的生意,久而久之就认识了我们。当他看到我们跑过来时,也总会从大棉被中拿出两个热乎乎的馒头,然后露出和蔼慈祥的笑容,等我们俩跑过来再递给我们。我们也会向他伸手打招呼,他同样也挥挥他的手向我们示意。我曾在卖馒头时仔细观察过他,他不高但十分老实和稳重,额头上“沟壑纵横”,看起来很瘆人,一双布满老茧的手上爬满了老树藤般的青筋。
几乎每天下午他都会准时出现在街道里吆喝着卖馒头,这样年复一年,日复一日。无论是下暴雨还是刮大风或者是飘起了鹅毛大雪,他都不会不来。街道中每天下午的吆喝声都已经成为了我们生活不可缺少的一部分了。差不多十年来,他一直坚持着每天走街串巷卖馒头。虽然他的职业在如今的大城市中显得微不足道,只是城市中那不起眼的一个角落,但在这个角落中人们对他们工作的坚持和敬业也可以散发出灿烂的光芒。卖馒头的老板只不过是这些人的缩影,虽然他们在角落中,不起眼,可他们对于自己工作的执着和热爱也是需要我们去学习的。
生活中也有许多像那位老板一样的角落,我们要努力地去发现这些角落中的美好,用一双发现美的眼睛去寻找生活明媚的角落。