那是一次勇敢的尝试作文600字
童年像一片蔚蓝的天空,天空中飘着一朵朵洁白无瑕的白云,其中有一朵大而醒目的白云,上面写着“勇敢”两个字,这不禁让我想起了那一次勇敢的尝试。
从小时候开始,我便有恐高症,我一直很害怕蹦极,可是,这个国庆节,爸爸妈妈却要带我去蹦极。一刹那,我立刻愣住了。什么?去蹦极!爸爸妈妈难道不知道我有恐高吗?
可是,父母之命难违啊!无奈之下,我只好先答应了下来。
那天到了,我多么希望老天能下场雨啊!这样我就可以不用去了,可是老天爷却仿佛要跟我作对一样,天气十分的晴朗,一点也没有下雨的意思,于是我便坐上前去蹦极的汽车,一路上,我的心一直七上八下。
到了以后,我便更加害怕了,可是爸爸却说:“蹦极其实一点也不可怕,就像在飞一样。”可是我一点也不相信爸爸说的,心想:“要是绳子断了怎么办?下去后,上不来怎么办?绳子太长了,一直掉在最下面,该怎么办呀!”就在我苦思冥想时,妈妈却说轮到我了。
我来到山崖前,先低头看了看,腿一下子就软了下来,脑子突然一片空白,可是我总不可能让妹妹小瞧我这个姐姐啊!可是,实在是太恐怖了!要不我先上个卫生间,躲一会吧!我立刻装作肚子痛,要去上卫生间,可以该来的总归是躲也躲不掉啊!当我再次来到山崖前,一想到那万丈悬崖,我一下子哭了,再也不愿走到山崖前了。
可是没有尝试,怎么会成功呢?我突然想起有位名人曾经说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”那再试一下吧!我暗自说道。
当我再次来到山崖前时,我深深吸了一口气,闭上眼睛,张开双臂,跳了下去。真的哎!就像在飞一样,爸爸没有骗我。等我睁开眼睛,我正站在山崖上,我立刻欢呼道:“我成功了!”
从这次尝试中,我明白了一个道理,只有不断尝试,才会成功!