那是一次勇敢的尝试作文600字
到欢乐谷,你最想玩什么?欢乐谷里有许多让人又爱又怕的游乐项目:“谷木游龙”、“绝顶雄风”、“天地双雄”等。但我最喜欢的还是那惊险、刺激、恐怖的“绝顶雄风”。
一来到欢乐谷,我就兴冲冲地拉着同伴到“绝顶雄风”前。哇,这可真高!我大概看了一下,要有七、八层楼那么高呢!但支架却只是一根柱子,看起来摇摇欲坠,令人害怕。同伴想退缩,我鼓励他说:“去尝试一下吧,要做一个勇敢者!”看到我坚定的目光,同伴终于重重地点了点头。
排了好久的队,终于轮到我们了。坐上过山车后,工作人员帮我们系好安全带,“绝顶雄风”就开动了。
一开始过山车在慢慢上升,我看着地上的人越来越小,最后都像蝼蚁一样渺小,仿佛一脚就能踩死他们。我看着这番情景既有几分自豪又有几分害怕。上升到最高点了,过山车突然间快了起来,急速下降。风呼呼地吹在我的脸上,就像巴掌打在我的脸上。顿时我觉得自己并不是坐在过山车上,而是在体验高空自由落体,让人感觉死亡马上就要降临。终于下坡了,但过山车的速度不但没有变慢,反而更快了。风魔仿佛在我的耳边狂吼:“你马上就要死了,安息吧!”我害怕极了,生怕自己会掉下去。我一会儿感觉自己整个人都要飘起来了;一会儿又觉得有百十头大象压在我的身上,令我喘不过气来。突然间过山车来了一个急转弯,我觉得自己马上要被甩出去了,只能紧紧抓着扶手,给自己带来一丝安慰。
时间不知过去了多久,感觉就像过了一个世纪一样漫长,“绝顶雄风”终于停了。走下来的时候,我觉得自己的腿都是软的。
通过这次尝试,我明白在遇到困难时,我们不应该害怕,而应该勇敢的面对,只有这样,我们才有可能战胜困难。