大扫除作文
昨天晚上吃晚饭的时候妈妈特意说,明天我们要大扫除了。大家把该洗的该换的该扔的通通都收拾出来,我和爸爸满口答应。因为大扫除跟我和爸爸没什么关系,都是妈妈一个人进行的。
今天早上我便早早的起床,发现爸爸公司今天要临时加班急匆匆的走了。我收拾了自己的衣服,把脏衣服都放到一起,把垃圾都放到一起,正打算出去找小伙伴们去玩儿。这时妈妈走过来收走了垃圾,拿走了脏衣服,看着妈妈有点疲惫的背影,我决定帮助妈妈一起大扫除,给妈妈打下手。说着向前一步,接过脏衣服并且告诉了妈妈我的想法。妈妈开心的说,看来我们家的小成员也长大了,知道帮妈妈分担家务了。
我和妈妈我们一起撸起袖子准备大干一场呀!
妈妈洗了爸爸换下来的脏衣服,还有爸爸的臭袜子。我洗了自己换下来的衣服。妈妈打扫了厨房的油烟,我扔掉了厨房的垃圾。妈妈整理了卧室乱扔的衣服,我收拾了书房里乱放的书本。然后我们又一起打扫了客厅,妈妈擦桌子,我墩地。忙忙活活我们打扫了大半天,终于完事了。
收拾完之后,整个人都像散了架一样,全身哪里都是酸痛酸痛的。不过看到整个家里焕然一新,哪里都是干干净净的,心里又开心极了。又想到平时的大扫除都是妈妈一个人做,真的太辛苦了。以后我一定要多帮妈妈分担家务,减轻妈妈的家务负担!