大扫除作文
新年前,大扫除是必不可少的,家里里外外干干净净,有着一个好的寓意。
今天,家里来了一次大扫除,妈妈、姐姐和我一起打扫客厅、卧室、厨房和洗手间,我负责擦窗,干活这一方面,我虽不知道什么技巧,但也大致知道怎么擦,姐姐扶着凳子叫我爬上去,但我刚爬上去,刚想直起身子,头就碰住了玻璃,这碰得可不轻,疼得我大呼小叫,实在是出师不利,但也顾不了了,快点儿开始打扫卫生吧!
我拿着湿毛巾擦着满是灰尘的玻璃,一遍、两遍……玻璃很快就干净了,我也松了一口气,准备去玩,可是才一回头,水干了,玻璃上都是刚擦过的痕迹,又擦了一遍,水干了,更多了,我急得满头大汗,擦了不知多少次,仍一头雾水,不知该如何是好,俗话说:“心急吃不了热豆腐。”我越是心急,就越没招,痕迹也就越来越多。
这时,姐姐过来了,看着我狼狈不堪的样子,笑着说:“你应该一边擦用抹布,一边擦用纸,这天大的问题就迎刃而解。”我一点就透,再去擦玻璃上再也没有擦过的痕到,如同新的一样,干干净净、一尘不染,和刚开始比,简直就不是同一扇窗户,净了许多。
劳动使人快乐,这次大扫除,不仅让我家变得更干净,还让我明白了一个道理——心急不了热豆腐,我将铭记一生,它也一定会让我受益匪浅。