大扫除作文
临近过年,不少人和物都万象更新,希望可以开开心心的过大年。过新年么?一切自然要是新的,穿新衣、新对联、学习新的知识,当然不可能换个新家,但打扫一下,让家里面干净的像新买一样,还是可以做到的。
如何又快又干净的打扫卫生呢?其实很简单,来一次大扫除,什么事情都解决了。
今天我们家又来了一次大扫除。吃过早饭后,我们一家人便忙活了起来,首先是爸爸,先给家里的花花草草浇了浇水,还用一块干净的毛巾沾湿之后,小心翼翼的给花草的每一片绿叶擦擦,去除了一年累积下来的尘土,颜色正深了一分,也显得格外有生机。因为爸爸妈妈在闲下来时总爱弄弄花草,所以家中的绿色植物有不少,共有八小盆,两大盆,爸爸全部擦完可用了不少时间。
妈妈干的活最多,先是扫地,又是拖地,还擦去了厨房的陈年油污垢,这些活全部干完,也不过用了40多分钟,真是迅速啊,而且质量十分不凡,果然老妈还是老妈!干起活来都是高质量,短时间,特别是在打扫卫生时,让我和老板两个"凡夫俗子"望尘莫及。
我自然不会不干,沙发上的一切物品都要我拆下来扔进洗衣机内清洗,不过在拆沙发垫时发生了意外,我没想到在这样的气里还带有静电,刚拆下来,抱在身上就是一阵噼里啪啦,电的我是ll头晕转向",分不清东南西北,身上的肉伤害更为疼痛。
新的一年,万象更新,在新年之前打扫房屋更是中国的传统,不知大家进行打扫房屋了吗?