我喜欢的季节作文
每个人的心中都有喜欢的季节。你们知道我喜欢的季节是哪一个吗?冬季,不对。秋季,不对。夏季,NO,NO,是春季。
春天是万物复苏的季节,小草刚露出嫩嫩的新芽,从远处看起来绿油油的,可是当你走到它旁边的时候,仔细一看,很难看到颜色,当风吹过的时候,便可看见一点点绿,就像人的眼睛眨呀眨。春天里的花儿,有红的,黄的,蓝的……各种各样。梨花、桃花、杏花、油菜花争先恐后的开放,好像听到花首领的命令,“唰”的一下,一齐开放了。一会儿,整个花园都开满了五颜六色的花。河边的垂柳从远处看,似乎一整棵树上都绿油油的,但是你一走近却一点绿的都没有,都被枯枝挡住了。
春雨绵绵,小草的嫩芽被雨水冲洗着,渐渐地被压弯了腰。春雨像牛毛,像细针,冲刷着花儿。在蒙蒙的雨中,很难看见雨丝,却不知不觉地,让你的衣服都湿透了。垂柳在风中摇摆,像姑娘的小手轻轻抚摸着湖面,泛起微微的涟漪。
春雨过后,小草的露珠一滴一滴地落下来,好像自己在喝水。下雨的时候,小草弯着腰,可是现在像刚从睡梦中苏醒一样,变得更有精神了。而花儿下雨的时候好像在休息,现在重新探出了脑袋,仿佛要再看看外面的世界。垂柳的芽儿在慢慢地生长,好像比以前更加大了。小草更绿了,小花更艳了。
我走在路上,突然一阵风吹过来,几片桃花花瓣落在我头上,我便摇了摇头,花瓣落下来。我闻了闻,好香啊!
啊,春天太美了!似乎比任何季节都美。