我最喜欢的人作文
母爱是一个盾牌,为你在前面挡着风风雨雨,让你前进;母爱是一座灯塔,在黑暗中为你指路;母爱是一种唠叨,让你进步。我感激妈妈给予我无私伟大的爱。
我喜欢的人是我的妈妈。我的妈妈有乌黑的头发,洁白的牙齿,一张能说会道的嘴巴。我的妈妈也很辛劳,每天接送我上学,为我做饭。妈妈也有臭美的时候,有时穿着时尚的大衣,在镜子面前走来走去,还说:“我真好看。”真是王婆卖瓜——自卖自夸。
我的妈妈对我的学习很关注负责。那一次快要考试了,妈妈严肃地说:“最近你要考试了,接下来的时间我会带领你复习。”每天晚上我的妈妈都会提我默写生字和古诗,给我讲解数学题。妈妈的神态很疲倦。我在想:我不努力学习怎能对得起妈妈每日每夜带领我复习功课的辛劳呢?从此,我下定决心好好学习,努力坚持。考试结束了,当老师念到我的名字的时候,我考了90多分,我很自豪。
小时候,我的喉咙里发炎很严重,急需手术。妈妈连忙送我到医院,手术室是七楼,妈妈把我放到背后紧紧地搂着我,不让我掉下去。妈妈迈着大步,以最快的速度送我去手术室,我在背后看见妈妈原本乌黑的头发里夹杂着几根白发,原本光滑的皮肤现在粗糙起来。到了七楼,妈妈气喘吁吁的,汗水已经打湿了衣服。我看到这一切心里很感动。
做完手术要在医院待几天观察,这几天,妈妈对我细心照顾。妈妈很疲劳,晚上时,妈妈在我旁边睡着了,我小心翼翼地将被子盖在妈妈身上。看着窗外皎洁的月光和漆黑的夜晚,使我深深地感受到了妈妈对我无私的爱。
妈妈对我付出了很多的爱,我以后将会报答妈妈。妈妈默默地奉献,不图回报,让我十分感激。妈妈也是最美的,在我心中是第一位,也是我最喜欢的人,最爱的人。