我最喜欢的人作文
我最喜欢的人是我的爸爸,爸爸个子不高,长得胖胖的,总是戴着一副黑框眼镜,话不多,就像动画片里的“泰迪熊”一样,憨厚可爱。
爸爸是一个对工作认真负责的人。他总是很忙,常常加班,有时候还把工作带回家里来做。有一次,我半夜醒来,看见爸爸还在工作,我突然觉得爸爸好辛苦,于是就端了一杯水,走过去对爸爸说:“爸爸,太晚了,您早点休息吧!”爸爸微笑着对我说:“谢谢你,宝贝,我忙完最后这一点工作就休息了,你快去睡吧,明天还要上课呢!”我心想,我要像爸爸对待工作一样,做一个认真对待学习的孩子。
爸爸有时候也像一个大孩子,和我一起玩游戏的时候一点也不像一个大人。一次我和爸爸一起玩学动物叫的游戏,什么样的动物爸爸都学得惟妙惟肖,特别是学老虎叫,真像是一只大老虎在山岗上仰天长啸一样,好有霸气。学起小猫来又显得非常的温顺可爱,可当我要爸爸学猪叫的时候,他却又是瞪眼睛,又是吹胡子,宁愿趴在地上让我“骑马”也不学猪叫,真是好玩极了。
爸爸还是一个“超级”厨师,他做的菜可好吃了,尤其是炒辣子鸡和爆炒猪肝,都是我最爱吃的菜。爸爸还有一个“绝活”,那就是做蛋炒饭,他炒出的蛋炒饭是色香味俱全,可诱人了。有时候我跟爸爸开玩笑说:“您可以去卖炒饭了。”爸爸好像如梦初醒的样子对我说:“嗯,你的建议不错,不过到那时候你可要给我当服务员哦。”看着爸爸挺“认真”的样子,我们全家都笑了。
这就是我的爸爸,很普通很普通,可我就是喜欢他,我喜欢他对工作的认真,对家人的照顾,更喜欢他玩游戏时的孩子气。这样的爸爸,哪个孩子不喜欢呢?