我的外公作文
我的外公叫王庆祥,他中等个,有一双明亮的眼睛,一个高高的鼻梁,显得非常年轻。
外公非常爱我。记得我出生那一天,是小年。那天外公出差了,外婆说外公回来一起包饺子吃。但外公回家时,家里却空无一人,大家都去医院了。虽然那天外公没有吃上饺子,只吃了冷馒头,但他却非常高兴。
外公和外婆一点一点把我带大。长大以后,外公每天一早送我上学,再接我放学。周六周日,还送我去各种各样的辅导班,有英语、钢琴、羽毛球、舞蹈……我之所以多才多艺,这里面可有外公的汗马功劳呢。
还记得今年暑假,外公教我做《暑假园地》上的小实验,教我做不会的数学题,还告诉我了很多做题的小窍门,让我的数学成绩有了很大的提升。
今年,外公得了严重的胃病,还做手术把胃都切除了,体重越来越轻,我非常担心。自从外公吃了化疗药后,吃饭也越来越差了,经常吃完东西就吐。外公每次从卫生间出来时,我都很担心。我真希望外公能多吃点东西,让身体尽快好起来。
每当夜晚我想起这些时,就把头蒙在被窝里,为外公祈祷。经常热得满头大汗。我感觉有一些滚圆的热水从我的眼睛里不断涌出,我不知道那是汗水还是泪水。
我希望外公的病快快好起来,在新的一年里,幸福安康。我相信,外公一定会坚强地战胜病魔的。加油,外公!