美丽的作文
春,这是一个多么可爱的一个名词!从古至今,人们都赞美它的美丽,希望它长在人间。尤其是诗人,对春爱慕尤深。无论是《春风》中的春风如贵客,一到变繁华。还是《春晓》中的春眠不觉晓,处处闻啼鸟。亦或是《绝句》中的迟日江山丽,春风花草香,无不描写春天的美丽以及诗人对他的热爱。
大家不妨翻阅一下身边的书籍,差不多每一页上都可以找到一个春字。后人听惯了这种话,自然地随喜附和,即使实际上没有理解春的可爱的人,一说起春也会觉得欢喜,这应该就是春带给大家独特的感觉了吧。
春天到来之际,大家不妨来到田野看一看。你会惊奇的发现,小草正努力地钻出泥土,慢慢地,第一片小叶子成功钻了出来,第二片,第三片,终于全身慢慢的就都出来了。每当一阵风吹过,小草就会跳起欢快的舞,庆祝着这个美好的春天。这时的花儿们也都绽开了笑脸,穿上了五颜六色的衣裳,在花园里争奇斗艳,比一比谁更美丽。田野里一片热热闹闹的画面,休息了一个冬天的小鸟也从树上飞了下来,开始了新一年的忙碌。沙沙沙,沙沙沙,"终于,第一场春雨来临了。小雨滴们你追我赶地落了下来,他们欢快的,等不及亲吻每一片土地。它们落到了池塘里,水面上就浮现了一圈又一圈的涟漪。落到了草地上,小草快活地迎着水,喝了个饱。春雨伴着春风,这是春天送给大家的礼物,是大自然给予我们的馈赠。
春天,他就像一个害羞的小姑娘,总是悄悄地来到人间,让人们无从察觉。她既没有冬天刺骨的阵阵寒风,也没有夏天骄阳似火的炎热。有的是缓缓地微风,有的是细细的春雨,有的是唤醒大地的温暖和热爱。
这时,人们会惊奇的问,是谁悄悄的打翻了春姑娘的墨水瓶?把这世界染的万紫千红。她像一位魔术师一样,把小草变绿了,把花儿变红了,然后又挥起了双手,下起了细细的春雨。竹笋悄悄的探出了头,看着这广大的世界。大树也被春姑娘变绿了,变出了嫩绿的树叶,春天来了万物复苏。就连原本光秃秃的大山,也被春姑娘给染绿了,长满了嫩绿的小草,各种各样的花儿。