春之韵作文
春天来了,春姑娘高高兴兴地来到美丽的人间,来到了美丽的龙乡。
小草们在大地的怀抱中苏醒过来,它们睁开眼睛钻出地面一看,蓝蓝的天空万里无云,心里特别高兴,使劲地往上张;小树们欢快地绽放出婴儿般的嫩叶,在蛋黄般的嫩阳下尽情舒展。漂亮的蝴蝶在五彩缤纷的花丛中翩翩起舞;勤劳的小蜜蜂在花草间飞来飞去忙碌地采蜜。小燕子穿着花衣服站在高高的枝头放声歌唱;小麻雀在枝杈间蹦来蹦去尽情欢叫。活泼的小鱼在池塘里快乐地抢食,逗号似的小蝌蚪成群结队地在小河里游泳。
春姑娘高兴得流下了激动的眼泪,化作绵绵春雨,滋润了小草小树们,洗干净了小鸟的新衣服,一派春色春水在天地间轻盈而明朗。
这是一篇描写春之韵的文章,开头简而得当的交待了春姑娘来到美丽的龙乡,对万物在春姑娘的带领下开始活跃起来的生动描写,引人入胜,吸引读者的阅读兴趣,比喻、拟人等手法使文章更加有声有色,充满想象与韵律之美。