春之韵作文
春像神奇而有魔力的姑娘,她含着羞、和着风、带着南国新鲜的泥土味儿,轻轻地,悄悄地飞过来,大地马上焕发了生机。
有时,春姑娘是一位化妆师,她用娇嫩的手,把漂亮的鲜花一朵一朵地插满大地。有嫩黄的迎春花、洁白的梨花、浅绿的兰花、粉红的桃花……大地变得格外美丽。
有时,她像一阵风,轻盈地拂过草地,小草慢慢睁开眼睛,从泥土中抬起头,伸着懒腰—大地一片嫩绿。她掠过河堤,柳枝依依,柳条吐出一串串嫩芽,随风轻舞。她掠过河面,小河展开眉头,露出笑脸,用它那轻快婉转的歌喉,唱着美妙动人的春之曲。
有时,她化作雨,如烟如雾,如丝如缕,飘飘洒洒地从天空中落下来,淋在公园里,公园里的花草树木,立刻伸直了脖子,贪婪地吮吸着干露;淋在远山上,远山顷刻改变了往日的苍老和庄严,像一个调皮的孩子,在迷迷蒙蒙的雨雾中时隐时现,像在玩捉迷藏。
“一年之计在于春”,春以神奇的力量装点着世界,美化着人们的心灵。