口头禅作文
也许是我逐渐大了的原因吧,渐渐觉得母亲变得有点唠唠叨叨了,但是我知道那絮语中饱含着母亲对我无微不至的爱。我最不能忘记的是母亲挂在嘴边的口头禅“我怕……”
每年我过生日,妈妈总要给我做一桌子丰盛的饭菜,桌子中间是我最爱吃的红烧肉。妈妈做红烧肉最拿手:肉炖得烂,料用得全,上面再搁点香菜,红绿相见,色香味俱全。在厨房里刚出锅,我就馋涎欲滴了。菜炒齐了,妈妈坐到桌前,用筷子夹起最大的一块肉,搁到我碗里,“快吃肉,快吃肉,赶快长个大个子。”我把肉块再夹回来,妈妈笑着说“你吃,你吃。我不是胃不好嘛,我怕肉吃多了不消化。”
每到换季的时节,妈妈总会领着我去镇上买衣服。她挑选衣服总是很认真,试了一件又一件,颜色,式样,大小,她不厌其烦,我脱掉换上都有点烦了。可是每次我和爸爸怂恿妈妈也买一件新衣裳穿,妈妈总是推托:“我年龄大了,现在的衣服色彩太艳丽,款式太新潮,我怕买了穿上惹人家笑话。”
大了我才知道,妈妈总是说“我怕……”那不过是是她爱的托词。