口头禅作文
马上就要小学毕业了,班里每个同学的口头禅已在我的心里刻下了难以磨灭的印记。
“你是不是不跟我玩了?”这是大胖子庞杰常说的话。一听这话,我就知道,一定是有人得罪“大胖子”了。每次忽略他说的话,他都会唐三藏念紧箍咒一样,在你的旁边将他的口头禅说上N次。嘻嘻,这时你便会深深地体会到孙悟空的痛苦了。每次听他说这话,我都会插上一句“哎哟,你这磨人的小妖精!”
“你这人挺逗的哈!”这是小胖子丁子杰常挂在嘴边的话。不知怎的,一听这话,我们就有种想教训他的冲动,谁让他说这话时选择的时机不恰当呢?他似乎天生喜欢被人追的感觉。为什么呢?咱也不知道,咱也不敢问,咱也不敢说。
大个子安宇的口头禅则是:“呵!你是不是飘了?”一和他发生冲突,他就会说这句话,因为他身材高大,所以班里很多人都不会与他硬碰硬。可偏偏有这么几个“硬汉子”,非要与安宇一决高下。这不,一场战争又要开始了,其中,“大胖子”和“小胖子”则是这场战争中不可或缺的两个角色。
这六年里,我记住了许多人的口头禅,毕竟,他们是我小学同学们的象征啊!