诚实真好作文
一天晚上,我在洗手间刷牙,刷着刷着就看到妈妈把擦脸的东西放在洗漱台上就去房间里哄妹妹睡觉了。当时,我心里突然出现了一个想法:用妈妈这瓶擦脸的东西,做一个香水实验。
于是,我找来一个纸杯,把妈妈的护肤品倒了一小半,然后又把妈妈擦脸的精油加入几滴,再加了一点水,用旧的牙刷棒搅拌几下,结果成了一杯浑浊的液体。我没能成功,就把它直接倒进马桶里,然后若无其事地睡觉了。
第二天一大早,妈妈在洗手间洗漱,突然跟奶奶说:"我的这瓶擦脸的怎么少了这么多? 是不是果果又在拿我的东西乱倒了。"奶奶好奇地说:"不对呀!果果昨天和你一起睡的,她应该不会碰。"一旁的我红着脸,不敢作声。心想:妈妈应该不会猜到是我吧!如果被她知道了,肯定又会臭骂我一顿,我到底该不该承认呢?
经过心里的挣扎,我还是鼓起勇气对妈妈说:"对不起,妈妈!我是因为好奇,拿了你的东西做实验,然而实验失败了,真的不是妹妹做的。"妈妈听了我的话,不但没骂我,还说:"你能做个诚实的孩子,就很好了。"
我顿时感到心里很轻松,还有点美滋滋的。诚实的感觉真好!