诚实真好作文
诚实,是中华民族的传统美德,但不是每个人都能做到。有时候我也做不到诚实。
记得有一次,我到广场超市买东西。我拿了两包薯片、一盒饼干和一本本子,选好东西付完钱之后我就离开了。我走出超市准备把刚才老板娘找我的零钱理一理。数着数着,突然我发现老板娘多找了我一张20元钱。我心里正暗自高兴着:多找了我钱,我就可以多买个玩具,岂不是天上掉陷饼吗?今天赚大发了。
这样想着,我马上转头想要再回去超市买个玩具,反正不是花自己的钱。我一边走一边想,我不能这样。老师教育我们要做个诚实的人,要拾金不昧。妈妈平时也说不能白拿别人的东西。再说老板娘平时对我们很好的,只要我们去买东西,她都会给我们便宜点。现在他多找了我钱,我就应该还给她。我要做一个诚实的好孩子。
于是我说做就做,马上跑到超市,我对老板娘说:“老板娘,您刚才多找了我20元钱,现在还给您。”“谢谢你,你真是一个诚实的孩子,你真棒!”老板娘夸我,然后拿出一根棒棒糖奖励我。
做个诚实的孩子,感觉真好。