诚实真好作文
诚实是中华民族的传统美德,我们小学生更应该从小养成这个优良习惯。
我曾经就遇到过这样一件令我难忘的事:
记得有一次,我偷偷地把元元的小猪玩具拿走了。她大发雷霆,“扑通”一下坐在了地上,开始哇哇大哭起来。
爷爷、奶奶、姑姑……他们一个一个轮流劝她不要哭,她始终不听劝。
奶奶看了,心里很着急,于是就过去安抚她。谁知,她更生气了,直接冲出门外,把鞋子都踢掉了。
我看了有点儿于心不忍,走过去说:“元元,对不起,我把你的玩具小猪拿走了,现在还给你,你能原谅姐姐吗?”
元元看见玩具,翻脸像翻书一样,马上穿好鞋子走回来,笑眯眯地看着我:“没关系,其实我刚刚也不该发脾气的!”
看着元元天真可爱的样子,我们大家忍不住笑了起来。
诚实真好!因为我的诚实,带给了大家快乐!