在妈妈生日的那一天,我在家里手忙脚乱地装饰客厅。
我花了九牛二虎之力才把那颗星星挂在了天花板上,我叹了口气,擦了擦头上的汗,说:“干这活,累得我腰都快断了!”我去冰箱里拿了一瓶矿泉水,忽然,我发现了妈妈买的那个大蛋糕,我把这个蛋糕放在了桌上,打了开来,哇!好香啊!我的口水不禁流了下来,用力把其中的一块蛋糕切了下来,我大口大口地吃了起来,然后又关上了开口,把蛋糕放进了冰箱。妈妈回来了,兴奋地把冰箱里的蛋糕拿了出来,妈妈惊奇地说:“蛋糕好像少了一块!”我心想:妈妈平时不准我吃甜食,如果说出来的话妈妈肯定会批评我的。我的脸刷一下红了,低下了头。妈妈看我不对劲,就问我:“怎么啦?”我害羞地说:“妈妈对不起,是我偷吃了您的蛋糕!”妈妈温柔地说:“没关系,只要承认错误就好了。”我说:“嗯嗯。”
人生贵在诚信。在此我郑重地许下诺言:“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”