古往今来,其实每个人的血液中都流淌着一种比金钱更可贵的东西,那就是诚实。可能这件事也在我的成长经历中留下了难忘的回忆。就要开学了,妈妈让我去楼下的文具店买些文具,我慢吞吞地吃完早饭,拿着零花钱去文具店。因为新学期就要开始了,店里挤满了人,黑压压的排成了一个长长的队伍。终于人群慢慢散开了,可剩下的文具也不多了,无奈之下,我只好挑选了一些让人觉得不起眼的钢笔、橡皮等,付了钱,我便小跑回家。
一到家,我就会灰心丧气的坐在沙发上,怨恨自己太拖拉了,如果去的早一点,说不定就可以买到很多物美价廉的文具了。可当我看见营业员找我的钱时,惊讶的发现居然多出了10元!一定是营业员阿姨因为生意太忙了,马虎多找了我钱。
我连忙抓起阿姨多找我的钱奔向文具店,把钱交给了阿姨,说到:“阿姨您多找我钱了!”
阿姨看着我气喘吁吁的样子,和蔼地说道:“多谢了,阿姨这儿还剩下些标签,看样子也不会有人来买了就送给你吧。”
这学期里,每当看见书本上贴着精美的标签时,我就会想起开学前买文具的事,似乎这是对我诚实的一种肯定!