先说说我吧,我并不是一个幸运的女孩。当然我或许比贫民窟的孩子要好的多,但我所遭遇的是将会一辈子缠绕着我的恶梦。9岁那年,我失去了我最亲爱的弟弟。
我从小因为家里经济拮据,父母都外出工作,我和弟弟就和奶奶生活在一起。我记得很清楚,那一天我在上学,回来之后就发现家里变得不一样了,之后听邻居说弟弟出了车祸,我还不相信。
奶奶告诉我说,不要着急,弟弟只是腿脚受了伤而已。谁知这一去竟是永别。从那以后,奶奶整天以泪洗面,我不敢在奶奶面前哭,我哭了奶奶会更加伤心。只有在晚上一个人偷偷的躲在被子里啜泣。
我一直在想象要是弟弟没事该多好,我总是做梦,在梦里我和弟弟手牵着手,一起走向生命的尽头。或许我永远忘不了那一天,20xx年9月28日。直到后来,妈妈又生了一个小弟弟,家里便不再死气沉沉。只是小家伙出生不到四个月,奶奶也离我而去了。是我亲眼目睹了她的死亡。
那天晚上,对面的阿姨好心送来橘子,奶奶便和她寒暄了几句。谁知阿姨刚一出门,我就发现奶奶不对劲,她的手高高的举着,还口齿不清的说些什么,脸部也开始扭曲起来。见状,我赶紧叫妈妈,随后送往医院。医生说是突发的脑溢血,不治而亡。家里亲戚个个哭的跟泪人似的,我却想哭却哭不出来。书上说,当一个人真正崩溃的时候是哭不出来的,我想我见识到了。
从那以后,我跟变了个人似的,饭也吃不下,常常一个人望着天空傻笑,人也瘦了很多。要知道以前可是什么都不会影响我吃饭的心情。哎,有时候真的会有一种想死的冲动,是不是死了心里就不会难受了。后来妈妈总是劝我说不要难过,说死了对他们而言或许是另外一种解脱。
是啊,奶奶在世的时候最见不得我哭了。奶奶总说人死了,就会化做一颗星星,会保佑他的子孙后代。奶奶弟弟,希望你们在西方极乐世界快乐的生活下去,保佑我们一家平平安安。