当春天的风吹来的时候,小花们高仰着头,在比美。枊树姑妈摇动着美丽的身资,非常神气!
唯独只有小草弟弟从黑乎乎的泥土里钻出来,伸出它那尖尖、嫩嫩的小脑袋,抬起头,向太阳公公问好作/。夏天到,烈日易像火炉一般烤着大地,小花,枊枝们垂着头,没有精神,只有不怕烈日醒暑的小草弟弟仍然昂首挺胸,尽管汗水淋漓,但还默默地在烈日下站岗。金色的秋季来到,大雁南飞,小花们都脱下曾经艳丽的衣服,钻进泥土里,小草弟弟脱下绿衣服,换上土黄色的衣服,在秋风中摇摆着。寒冷的冬天来到,燕子们也飞向南方,青蛙也睡大觉。
小草身上覆盖着白雪,我用手扒开一看,它已经枯萎,但根仍然深深地扎进泥土里。真是“野火烧不尽,春风吹又生呀。”我爱坚强的小草!